ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Преподавание английского языка в Китае могут сделать менее распространенным

Последние несколько дней в китайских социальных сетях широко обсуждают высказывание представителя Национального комитета Народной политической консультативной конференции Китая, который заявил, что более 90% сотрудников в Китае не используют английский язык в повседневной жизни, поэтому вместо того, чтобы позволять детям  подробно изучать английский язык, лучше было бы отдать дополнительное время на изучение более нужных учебных предметов.

 

Он выдвинул предложение «реформировать статус обязательных курсов английского языка в обязательном образовании». Он предложил изменить статус-кво, согласно которому государство инвестировало в обязательное образование, и все учащиеся должны изучать английский язык  и больше не устанавливает курсы английского и других иностранных языков в качестве основных предметов, эквивалентных китайскому языку и математике.

 

Также профессор Чжэцзянского университета  заявил, что надеется исключить английский язык из вступительных экзаменов в колледж, потому что этот иностранный язык занимает слишком много времени у китайских подростков и за последние 20 лет была преувеличена роль английского языка.

 

Еще в прошлом году Шанхайское муниципальное бюро образования издало уведомление об отмене экзамена по английскому языку в начальной школе, а провинция Ляонин также снизила балл по английскому языку на вступительном экзамене в среднюю школу со 120 до 100.

 

Однако в других провинциях соответствующие образовательные департаменты заявили: "Нереально отменить вступительные экзамены в колледжи по английскому языку, и это не соответствует текущему развитию образования. Студенты по-прежнему должны уделять внимание изучению английского языка, и английский язык не будет сводиться к подпредмету".

 

Министерство образования в ответ на похожие предложения еще в прошлом году ответило: «Реформа преподавания иностранных языков в Китае — это долгосрочный процесс, и необходимо изучить различные пути. В настоящее время существует много способов решить эту проблему, например, дальнейшее совершенствование методов обучения иностранному языку, включая требования к тестам, экзаменам и т. д.».

TPL_IN
Создано: 10 марта 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022