ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Категорически запрещено собирать информацию о должности и доходах родителей в китайских школах

Согласно веб-сайту Министерства образования, в целях дальнейшего совершенствования долгосрочного механизма справедливого зачисления и создания хорошей среды для обучения учащихся, недавно Главное управление Министерства образования издало «Уведомление о дальнейшей хорошей работе при зачислении в обычные начальные и средние школы» (далее именуемое «Уведомление»).

 

«Уведомление» требует, чтобы все регионы научно и рационально разграничили территории, установили тщательную систему обследования детей школьного возраста постоянного населения на этапе обязательного образования, научно разграничили прием в каждую общеобразовательную школу в соответствии с целью «разделение школ и зачисление учащихся у мест проживания».

 

В местах, где образовательные ресурсы относительно сбалансированы, поощряется постепенное введение разделов на одну школу, чтобы разумно и стабилизировать школьные ожидания. Там, где образовательные ресурсы недостаточно сбалансированы, активно и неуклонно продвигать многошкольное деление, распределять  школы по соответствующим районам, чтобы способствовать общему балансу качественных образовательных ресурсов между районами.

 

В «Уведомлении» подчеркивается, что всем населенным пунктам следует усовершенствовать систему регистрации зачисления на обязательное образование и дополнительно стандартизировать сбор регистрационной информации в соответствии с принципами отказа от предоставления второстепенных материалов и сбора информации без необходимости- полностью удалить и отменить ненужные подтверждающие документы, такие как опыт дошкольного образования, свидетельство о планировании семьи и свидетельство о превышении нормального школьного возраста. Категорически запрещается собирать информацию о положении и доходах родителей учащихся, а также не разрешается использовать различные приложения и небольшие программы для многократного сбора информации об учениках по своему желанию.

 

В «Уведомлении» разъясняется, что все населенные пункты должны в полной мере осуществлять политику синхронного зачисления в государственные и частные школы, а частные школы обязательного образования должны уделять приоритетное внимание удовлетворению потребностей в зачислении учащихся в округе (районе), где расположена школа. 

 

Добросовестно проводить политику квалифицированных детей, сдающих вступительные экзамены в старшие классы средней школы по месту жительства, и должным образом выполнять работу по зачислению на экзамены и регистрационным услугам для сопровождающих детей, которые возвращаются в место жительства, чтобы сдать вступительные экзамены в старшие классы средней школы. 

 

В «Уведомлении» подчеркивается, что все населенные пункты должны эффективно укреплять организационное руководство, строго соблюдать «Десять строгих запретов» на зачисление в начальную и среднюю школу, упростите каналы подачи жалоб и апелляций, а также серьезно расследовать и наказывать незаконные действия, связанные с зачислением.

 

Все населенные пункты должны и далее способствовать качественному и сбалансированному развитию обязательного образования, а также диверсифицированному и самобытному развитию обычных средних школ, с тем чтобы создать условия для лучшего обеспечения того, чтобы дети и подростки школьного возраста получали справедливое и качественное базовое образование.

TPL_IN
Создано: 02 апреля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022