ГРУПКОД-РУС

Практика получения китайской грин-карты- ПМЖ в Китае

ПМЖ в Китае, называемое китайской грин-картой, считается самым сложным ПМЖ в мире. Во история одного гражданина Бельгии, который смог получить грин-карту в Китае.

 

Большинство моих активов находится в Китае и в китайских юанях, их нелегко быстро   конвертировать в иностранную валюту просто потому, что их стоимость слишком высока (квартира, машина и т. д.), а единственный способ конвертировать их в другую валюту - это через финансовые каналы серой зоны, что не является приемлемым риском, в то время как зеленая карта действительно упрощает конвертацию в иностранную валюту (те же ограничения, что и для граждан Китая), самым большим преимуществом является то, что нет необходимости продавать и уезжать из Китая, поскольку я могу законно уйти на пенсию в Китае,  потому что моя жена - китаянка, а мой сын - бельгиец, а грин-карта дает гораздо более устойчивый правовой баланс.

 

Сначала я оформил финансовое обязательство (самый простой способ доказать наличие средств - заблокировать 200 тыс. юаней на банковском счете на 1 год с сертификатом из банка о том, что деньги заблокированы для 1-летнего вложения), после этого обратился в местный Отдел  вьезда и выезда для  оформления  заявления на ПМЖ в Китае.

 

В то время я наслушался множество мифов (но не могу это подтвердить) о китайском правительстве, которое доходило до интервью с каждым соседом, с которым вы когда-либо жили поблизости внутри Китая.

Существует определенный вид разжигания страха по поводу вашей прослеживаемости, но я обнаружил, что это в основном либо чепуха, либо то, что нельзя сделать. 

 

 Первый шаг к подаче заявки на ПМЖ с помощью Отдела вьезда и выезда может быть немного пугающим (но на самом деле они очень полезны и дружелюбны), он помогли мне заполнить заявление на ПМЖ и сопутсттвующие бумаги, а когда я получил свою грин-карту, меня поздравили и приветствовали как человека из Шанхая, я никогда не слышал об удаче или квоте, которую нужно заполнить (это снова всплывает, когда люди обсуждают эти вещи, но я на самом деле ничего не видел и не знаю доказательств, подтверждающих эту теорию).

 

Я получал немалую помощь от Отдела вьезда и выезда, я чувствую, что они получают некоторое удовлетворение от успешных кандидатов, и я был очень приятно удивлен их готовностью и даже поддержкой в моем индивидуальном случае. Я очень благодарен этим людям.

 

Мне очень помогает бельгийское консульство, без них это было бы практически невозможно, иногда самому генеральному консулу приходилось писать дополнительные письма, чтобы прояснить определенные вопросы.

На самом деле это достаточно просто, ЕСЛИ все ожидаемые документы доступны, есть много различий в том, как это делается по странам, некоторые вещи получить довольно сложно.

 

Но сам процесс получения ПМЖ в Китае занял  ровно 6 месяцев со дня подачи заявки. На подготовку к подаче заявки вместе с Шанхайским Отделом вьезда и выезда добавляем еще месяц-два.

 

 Для будующих соискателей ПМЖ в Китае хочу заметить, что настойчивость здесь является ключевым моментом. Кроме того, убедитесь, что вы тесно сотрудничаете со многими людьми в общественной социальной деятельности, они могут вам очень помочь, все заявки в конечном итоге отправляются в Пекин, где они не будут знать вас или ваше прошлое (это может быть другим для эмигрантов, находящихся в Пекине), и принимать решение на основе имеющейся у них информации. Если какая-либо часть из этих сведений будет неверна или неполна, вы можете ожидать, что вашу заявку отклонят

TPL_IN
Создано: 16 февраля 2022

Google-низ-рус2022