ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Причины для отказа в китайской визе (ВНЖ): неполучение и непродление

Если вы занимаетесь законной деятельностью и не нарушаете законодательства Китая, и у вас есть все необходимые документы, у вас есть вероятность получить необходимую вам китайскую визу(если вы получаете в посольстве или консульстве или  ВНЖ (если вы получаете на территории Китая), при этом возможен переход с одной категории визы (ВНЖ) на другую категорию ВНЖ, если нет прямых запретов на  это, установленных нормативными актами КНР, при условии соблюдения требований Закона Китайской Народной Республики " О выезде и въезде" и других китайских нормативных актов.

 

В соответствии со ст. 21 Закона Китайской Народной Республики " О выезде и въезде":

 

Иностранцам, имеющим какое-либо из следующих обстоятельств, виза не предоставляется: 

(1) Лица, которые были депортированы из страны или были депортированы из страны, но еще не достигли установленного срока запрета на въезд;

   

(2) Лица, страдающие тяжелыми психическими расстройствами, инфекционным туберкулезом легких или другими инфекционными заболеваниями, которые могут нанести серьезный вред общественному здоровью;

  

 (3) Те, которые могут поставить под угрозу национальную безопасность и интересы Китая, нарушить общественный порядок или участвовать в другой незаконной или преступной деятельности;

   

(4) Подделаны в процессе подачи заявления на визу или не могут гарантировать расходы, необходимые в период пребывания в Китае;

   

(5) Непредставление соответствующих материалов, требуемых визовым органом;

   

(6) Другие обстоятельства, при которых визовый орган считает нецелесообразным выдавать визу.

 

   Самым неопределенным является пункт 6 статьи 21, то есть фактически визовый орган Китая (Консульство или Отдел выезда-вьезда) наделяется этим  пунктом самыми широкими полномочиями, в соотвествии с которыми сам может определять причины для невыдачи виз (ВНЖ) иностранцам, поэтому необходимо все вопросы решать конкретно в вашем визовом органе, именно он уполномочен принять окончательное решение по визе. 

 

Но можно классифицировать основные причины отказа в выдаче визы (ВНЖ) иностранцам (по опыту иностранцев) таким образом:

 

1. Материалы неполные.

Чтобы минимизировать влияние человеческого фактора на получение визы, в визовом органе четко прописаны требования к материалам для подачи заявления. Если материалы заявки будут неполными, их обязательно попросят дополнить или даже отказаться от выдачи визы.

 

2. Ошибки в анкете на визу.

При подаче заявления на визу форма заявления является наиболее важным документом, потому что это основа для  должностного лица, которое решает, предоставлять ли вам визу. Неточная информация, такая как орфографические ошибки, неправильные номера паспортов или недействительные адреса, может привести к отказу в выдаче визы.

 

3. Материал не соответствует действительности.

Визовый орган должно подтвердить подлинность материалов, предоставленных при подаче документов. Если обнаружится, что материалы не соответствуют действительности, вам откажут на сто процентов.

 

4. Цель въезда или нахождения иностранцев в Китае неясна.

Просматривается большая вероятность, что иностранец будет заниматься не заявленными для этого типа визы видами деятельности.

 

5. Финансовые причины

Визовый офицер рассмотрит, можете ли вы позволить себе расходы, связанные с пребыванием в Китае, и вероятность отказа в выдаче визы очень высока.

 

6. Заявка на получение визы неправильной категории.

Это одна из самых распространенных ошибок, которые делают люди при заполнении анкет на визу. Очень важно выбрать соответствующую категорию визы в анкете и подать соответствующие документы. Для разных категорий виз предъявляются разные требования. Внимательно прочтите и четко поймите сферу применения каждой визы, а затем укажите категорию визы. Подайте соответствующие документы по категориям.

 

7. Заявитель из чувствительной страны

Кандидаты из стран, где часто происходят войны, террористические атаки, политические беспорядки или стран с напряженными отношениями с Китаем, увеличивают вероятность отказа в выдаче визы.

 

8. Заявитель имеет судимость.

Наличие судимости не означает, что все заявки будут отклонены. Однако, если заявитель совершит очень серьезное преступление, вероятность отказа значительно возрастет. Правонарушение обычно не имеет  такого эффекта,   если вы подаете заявление только на получение туристической визы.

 

9. Плохие прошлые визы.

Претенденты просрочили свои визы или попали в черный список в любой стране.

 

10. Состояние здоровья заявителя слабое.

У заявителя какое-то инфекционное заболевание. В большинстве случаев заявки на получение краткосрочной визы, например, туристической или деловой, не представляют большого труда. Однако для рабочих или студенческих виз это может быть проблемой, даже если китайское законодательство четко не оговаривает это.

 

11. Интервью неквалифицированное.

Во время собеседования с визовым офицером визовый офицер повторно оценит ваше заявление на основе ваших ответов. Если во время собеседования вы неправильно ответите на важные вопросы или слишком нервничаете, чтобы помешать интервьюеру получить информацию, это может привести к тому, что вы не сможете получить визу.

Но запомните, все, что вам нужно сделать, это объяснить интервьюеру, что у вас есть достаточно материалов и четкая цель, чтобы развеять сомнения визового офицера

TPL_IN
Создано: 20 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022