ГРУПКОД-РУС

144-часовой безвизовый транзит и 15-дневный безвизовый вьезд для иностранцев планируют сделать в порту Шекоу, Шенчжень, Китай

Вчера, 23 февраля 2022 года в китайских СМИ появились публикации нового «Пятилетнего плана развития культуры, спорта и туризма в Шэньчжэне».

Один из пунктов этого плана предусматривает строительство экспериментальной зоны развития круизного туризма в Китае, активно развивать круизный туризм и яхтенный туризм, увеличить количество международных линейных маршрутов и "активно стремиться к реализации 144-часовой безвизовой транзитной политики для иностранцев и 15-дневной политики безвизового въезда для иностранных туристических групп на круизных лайнерах в порту Шекоу".

 

Шэньчжэнь возьмет на себя ведущую роль в создании системы потребления культурного и спортивного туризма с целью стабилизации роста и содействия развитию, включая увеличение предложения ночных потребительских товаров для культурного и спортивного туризма, а также создание кластеров ночного культурного и туристического потребления национального уровня, такие как культурный и творческий парк OCT, район Шекоу и т. д .

 

Хотя пока нет никаких сообщений об изменение настоящей визовой полиики в Шенчжене вообще и в порту Шекоу в частности. Ослабление визовых требований пока планируют сделать в следующий пятилетний период, до 2027 года, но при условии, что будут сняты все ограничения, которые связаны с пандемией коронавируса в мире.

TPL_IN
Создано: 24 февраля 2022

Google-низ-рус2022