ГРУПКОД-РУС

Как оформить сертификат (справку) о вакцинации в Китае на английском и китайском языках- необходимо получить по стандарту T/CPMA 024-2020

Часто иностранцы в Китае задают вопросы о том, какой документ является законным  документом о факте вакцинации от коронавируса в Китае. И хотя во  многих иностранных Вичат группах размещается много недостоверной информации о таких документах, в том числе о наличии "желтых книжечек", но только документ, оформленный по стандарту T/CPMA 024-2020 является тем законным нормативным документом,  в котором фиксируется факт вакцинации от коронавируса в Китае.

 

СТАНДАРТ T/CPMA 024-2020 НА ОФОРМЛЕНИЕ СПРАВКИ О ВАКЦИНАЦИИ

Этот документ был составлен в соответствии с GB/ T1.1-2020 «Руководство по стандартизации, часть 1: Структура и правила составления документов по стандартизации». Этот документ находится под юрисдикцией Китайской ассоциации профилактической медицины.

 

Китайский стандарт T/CPMA 024—2020 является официальным документом, область применения которого (в соответствии с п.1):

"В этом документе указаны основные технические элементы справки (свидетельства, сертификата) на вакцинацию для  вакцины против коронавируса, включая элементы описания и пояснения, состоящие из содержимого справки (сертификата) на вакцинацию, формата справки (сертификата) на вакцинацию и способа выдачи справки (сертификата) на вакцинацию.

 

Таким образом, несоблюдение данного стандарта при оформлении справки о вакцинации может вызвать вопросы о действительности справки (сертификата), выданной не в соответствии с этим стандартом- ИМЕННО СЕРТИФИКАТ ПО ЭТОМУ СТАНДАРТУ, А НЕ "ЖЕЛТАЯ КНИЖЕЧКА", ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ ДОКУМЕНТОМ О ВАКЦИНАЦИИ ОТ КОРОНАВИРУСА

 

Основные технические требования к Справке на вакцинацию от нового коронавируса:

 

1 Область применения

В этом документе указаны основные технические элементы справки на вакцинацию против коронавируса, включая элементы описания и пояснения, состоящие из содержимого справки на вакцинацию, формата справки на вакцинацию и способа выдачи справки.

 

Этот документ применим к разработке и использованию новых сертификатов вакцинации против коронавируса медицинскими учреждениями всех уровней и различных типов, которые проводят вакцинацию от нового коронавируса, а также для запросов и проверок статуса вакцинации против нового коронавируса различными регионами и различными учреждениями. Он также может предоставить шаблоны справки на вакцинацию для взрослых для вакцинации другими вакцинами.

 

2 Нормативные ссылки

Следующие документы необходимы для применения этого документа.

GB / T 2261.1-2003 Классификация и коды основной личной информации, часть 1, Гендерный кодекс людей. GB / T 2659—2000 Коды для названий стран и регионов мира.

 

3 Термины и определения

  К этому документу применяются следующие термины и определения.

 

3.1 COVID-19 вакцина

В целях предотвращения возникновения и распространения новых инфекционных заболеваний, вызванных коронавирусом, для иммунизации людей используются профилактические биопрепараты.

 

3.2 Документ о вакцинации реципиента используется для достоверной и эффективной записи фактической информации о вакцинации реципиента. Содержание ваучера на вакцинацию в основном включает основную информацию о получателе и информацию о вакцинации.

 

3.3 Это органическое целое, состоящее из компьютерного оборудования, программного обеспечения, сетевого и коммуникационного оборудования, информационных ресурсов, пользователей информации и т. д., в соответствии с едиными системами, стандартами и нормами для сбора, хранения, обработки, передачи, обмена и вывода информации о вакцинации.

 

4 Содержание ваучера

4.1 Личная информация получателя

4.1.1 Имя

Фамилия и имя или пиньин имени получателя, официально зарегистрированного в отделе управления общественной безопасностью, и имя согласуется с именем документа, удостоверяющего личность. При использовании системы информации о вакцинации для записи используется символьный формат, имя получателя должно состоять из китайских иероглифов, имя пиньинь или английские буквы, не более 25 китайских символов и не более 50 имен пиньинь или английских букв. Формат имени пиньинь: фамилия имя, имя фамилия, а первая буква фамилии и имени пишется с заглавной буквы, а между фамилией и именем есть пробел.

 

4.1.2 Биологический пол получателя. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является символьный тип, а диапазон значений - гендерный код.Гендерный код должен соответствовать требованиям GB / T2261.1-2003. Выходное содержание свидетельства о вакцинации - это значение.

 

4.1.3 Национальность

Индивидуальные получатели принадлежат к юридическим квалификациям граждан или граждан определенной страны. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является тип символа, а диапазон значений - код национальности.

Код гражданства должен соответствовать требованиям GB / T 2659-2000. Выходное содержание ваучера вакцинации - это сокращение на китайском и английском языках.

 

4.1.4 Идентификационный номер

Уникальный юридический идентификатор в идентификаторе получателя, включая номер идентификатора, номер паспорта и т. д. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является тип символа, число или (и) буква длиной не более 32 цифр, и он может различать идентификационный номер резидента или номер паспорта.

 

4.2 Информация о вакцинации

4.2.1 Название вакцины вакцина

Название вакцины указано в инструкции по эксплуатации вакцины держателя лицензии на вакцину. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является тип символа, диапазон значений - код типа вакцины.

 

4.2.2 Доза

Порядок доз новой вакцины против коронавируса для реципиента. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является тип символа, диапазон значений - код, отметка «1» означает первую дозу, «2» означает вторую дозу и так далее.

 

4.2.3 Дата вакцинации

Дата в день вакцинации реципиента. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является дата, а диапазон значений - ГГГГ-ММ-ДД, где ГГГГ - год, ММ - месяц, а ДД - день.

 

4.2.4 Производитель

Название производителя новой вакцины против коронавируса, привитой реципиентом. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является тип символа, а диапазон значений - код производителя вакцины, который выводится в свидетельстве о вакцинации. Содержание представляет собой полное название компании (производителя новой коронной вакцины).

 

4.3 Информация о сертификации

4.3.1 сертифицирующий орган

Подразделением, которое получатель выдает сертификат о вакцинации, должно быть подразделение, предоставляющее вакцинацию, юридическое лицо в пункте вакцинации или другие запросы с квалификацией для выдачи сертификатов, утвержденные провинциальными органами здравоохранения. При использовании системы информации о вакцинации для записи формат является символьным, диапазон значений - китайские символы или (и) английские буквы, длина китайских символов не превышает 25, а английский алфавит не превышает 50.

 

4.3.2 Дата выпуска

Единица выдачи сертификата - это дата, когда получатель выдал сертификат о вакцинации. При использовании системы информации о вакцинации для записи форматом является дата, а диапазон значений - ГГГГ-ММ-ДД, где ГГГГ - год, ММ - месяц, а ДД - день.

 

4.4 QR-код

Идентификационный знак оконечного оборудования, используемый для проверки подлинности и содержания свидетельства о вакцинации. При использовании он должен соответствовать соответствующим национальным техническим стандартам и требованиям безопасности и защиты конфиденциальности.

 

5 Формат справки

5.1 Размеры: 210 мм × 297 мм, подробнее- на фото вверху на зелоном фоне.

 

6.1 Рукописные справки

Подразделения, которые не внедрили информатизацию вакцинации, могут распечатать ваучер на вакцинацию в соответствии с вышеуказанными элементами и форматом ваучера, создать ваучер на вакцинацию в рукописной форме и прикрепить официальную печать подразделения, выдавшего вакцину, к получателю для сохранения.

 

6.2 Печать справки

После сбора основной информации и информации о вакцинации реципиента через терминал сбора данных информационной системы вакцинации или терминал мобильного приложения, ваучер на вакцинацию автоматически генерируется в соответствии с вышеуказанными элементами и форматом ваучера, распечатывается и проштампован официальной печатью  и переданные данные сохраняются.

 

6.3 Электронный сертификат

Данные, собранные через информационную систему о вакцинации, можно использовать для создания электронной справки, которая может быть связана с электронной картой здоровья, кодом здоровья и т. д. или встроена в терминал мобильного приложения для запросов   или проверки другими учреждениями.

TPL_IN
Создано: 04 марта 2022

Google-низ-рус2022