ГРУПКОД-РУС

Новый порядок получения китайских виз для иностранцев в 2022 году в России: требования к подаче заявлений на получение виз для деловых, рабочих и семейных визитов в Китай

Еще 16 июня 2022 года на сайте Посольства Китая в России на китайском языке впервые появилась новая информация о новом порядке получения виз в Китай для иностранцев (эта же информация опять появилась вчера (17 июня 2022 года) и почему-то опять на китайском языке и в аккаунте Посольства Китая в России в российской социальной сети Вконтакте).

 

Такую информацию на русском языке в официальных источниках на сайте Посольства Китая в России на данный момент найти не удалось, поэтому ниже будет перевод статьи с китайского языка на русский язык, но из-за отсутствия официального перевода- нижеуказанная информация носит исключительно предварительный и справочный характер и перед любым использованием обязательно уточняйте всю информацию непосредственно в Посольстве Китая в России. Если вы не являетесь гражданином России, то, вероятно, похожая информация может скоро появиться и для вашей страны- обязательно уточняйте в Посольстве Китая в вашей стране.

 

ПЕРЕВОД:

Уведомление об изменении визовой политики для иностранцев в Китае (2022-06-16 22:29)

 

Отныне Посольство Китая в России будет соответствующим образом корректировать требования к заявлениям на получение визы для деловых, рабочих и семейных визитов в Китай:

 

 1.Пожалуйста, войдите на http://cova.mfa.gov.cn и полностью и правдиво заполните онлайн-анкету на получение визы и войдите на http://avas.cs.mfa.gov.cn  чтобы сделать запись на получение визы.

 

После успешного назначения, пожалуйста, распечатайте страницу подтверждения «Форма онлайн-заполнения китайской визы», «Форма заявления на визу в Китайскую Народную Республику» и «Ваучер онлайн-заявки на прием для подачи заявления на визу в Китай»  далее подпишите и подтвердите на вышеуказанной странице подтверждения и в пункте 9 формы заявки.

 

2.В связи с необходимостью предотвращения эпидемий и борьбы с эпидемией, пожалуйста, приходите в наше посольство, чтобы предоставить материалы для визы строго в соответствии со временем записи,  войдите в визовый зал консульского отдела с вышеуказанным «Свидетельством о онлайн-заявке на визу в Китай».

 

3.При получении визы, пожалуйста, не забудьте взять с собой форму сбора доказательств, выданную  посольством, чтобы войти в визовый зал консульства.

 

2.Основные требования на получение виз в Китай

1.Иностранцы, которые едут работать в Китай, подают заявление на получение визы Z

 

2.Иностранцы, направляющиеся в Китай для занятия экономической и торговой, научно-технической, спортивной, культурной и иной деятельностью, претендующие на получение виз M или F, должны предоставить письмо-приглашение PU, выданное департаментами иностранных дел и торговли центральных государственных органов, центральными предприятиями, провинциальными народными правительствами и отделами иностранных дел муниципальных народных правительств;

 

3.Иностранные супруги, родители, несовершеннолетние дети, супруги -иностранцы, родители иностранцев, которые едут в Китай для долгосрочных или краткосрочных визитов к родственникам и работы в Китае  подают заявление на получение визы S1 или S2

 

4.Иностранные супруги, родители, родители супругов, дети, супруги , братья и сестры, бабушки и дедушки, иностранные супруги, братья и сестры, бабушки и дедушки, иностранцы китайских граждан и иностранцы со статусом постоянного проживания в Китае для воссоединения семьи или краткосрочного визита к родственникам в Китае Бабушки и дедушки, внуки и внуки  подают заявление на получение визы Q1 или Q2;

 

5.Для бортпроводников, направляющихся в Китай необходимо подать заявление на получение визы C.

 

6.Высококлассным талантам  необходимо подать заявку на визу R, они должны иметь «Письмо-подтверждение иностранных высококлассных талантов», а их супруги и несовершеннолетние дети подают заявление на визу S2 с доказательством родства;

 

7.Иностранцы и родственники, которые едут в Китай для участия в дипломатической и официальной деятельности.

    Лицам, обращающимся за вышеуказанными визами, следует подготовить соответствующие материалы согласно «Руководству по подаче заявления на получение китайской визы» (http://ru.china-embassy.gov.cn/lsfws/qzyw/qzxz/).

 

3. Специальное напоминание

1.Во избежание риска распространения эпидемии, вызванной дальними поездками, необходимо обращаться за визой в ближайшее посольство Китая в России по месту вашего консульства.

 

2.В принципе, заявители на получение визы должны быть вакцинированы против новой вакцины против коронавируса, одобренной Китаем, Россией или Всемирной организацией здравоохранения для экстренного использования или продажи.

 

3.С 15:30 до 18:00 каждый вторник и четверг (кроме праздничных дней) по визовым вопросам можно обращаться по телефону 007-499-9518435, а по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.  предварительная проверка на получение визы больше не принимается.

 

4.В целях эффективного предотвращения распространения эпидемии необходимо носить маску по дороге в Посольство и при подаче визовых материалов

TPL_IN
Создано: 18 июня 2022

Google-низ-рус2022