ГРУПКОД-РУС

Новые условия для поездки в Китай и получения кода здоровья: транзит через третьи страны, упрощение тестирования, справочные телефоны

Еще 30 июня 2022 года на сайте Посольства Китая в России на китайском языке впервые появилась новая информация о новых последних требованиях к пассажирам рейсов, вылетающих из России в Китай, для оформления кода здоровья (пятая редакция).

 

Такую информацию на русском языке в официальных источниках на сайте Посольства Китая в России на данный момент найти не удалось, поэтому ниже будет перевод статьи с китайского языка на русский язык, но из-за отсутствия официального перевода- нижеуказанная информация носит исключительно предварительный и справочный характер и перед любым использованием обязательно уточняйте всю информацию непосредственно в Посольстве Китая в России. Если вы не являетесь гражданином России, то, вероятно, похожая информация может скоро появиться и для вашей страны- обязательно уточняйте в Посольстве Китая в вашей стране.

 

ПЕРЕВОД:

Последние требования к пассажирам рейсов, вылетающих из России в Китай, для оформления кода здоровья (пятая редакция)

Размещено на сайте Посольства Китая в Россиии на китайском языке: 2022-06-30 21:04

 

Посольство Китая в России рекомендует вам «не путешествовать без необходимости». Если вам действительно необходимо поехать в Китай, вы должны строго соблюдать различные правила предотвращения эпидемий и принимать разумные меры для поездок, исходя из политики Китая и России для въезда и выезда. С даты публикации этого уведомления (с 30 июня) к применению кодов здоровья (или деклараций о состоянии здоровья) пассажирами, направляющимися в Китай из России, применяются следующие новые требования:

 

1. Все пассажиры, следующие из России в Китай, обязаны пройти тест на нуклеиновые кислоты за два и один день до посадки  (например, если вылет 8 июля, пассажиры должны пройти тест 6 июля и 7 июля соответственно). тесты должны проводиться в двух разных учреждениях  в России (проведение централизованного тестирования в специально отведенном учреждении в Москве больше не требуется), а интервал между двумя тестами составляет не менее 24 часов.

 

В случае отрицательного результата теста на нуклеиновые кислоты на 2- й и 1- й день перед посадкой необходимо загрузить следующие материалы:

 

1. Первая страница паспорта или проездного документа.

 

2. Два отрицательных отчета о тестах на нуклеиновые кислоты, выданные на 2- й и 1- й день перед посадкой .

 

3. Маршрут авиабилета.

 

4. Если вы являетесь лицом, у которого диагностирована  новая коронарная пневмония или имеется положительная нуклеиновая кислота, дополнительно к материалам пунктов 1 , 2 и 3 настоящей статьи необходимо за 14 дней до посадки сделать  два отрицательных отчета об исследовании нуклеиновой кислоты (интервал между двумя тестами более 1 дня, ограничений для тестирующих учреждений нет, а время от 14 дней зависит от даты второго теста на нуклеиновые кислоты).

 

5. Для близких контактов, людей с подозрением на симптомы, результатами теста на нуклеиновые кислоты «неопределенные», и значениями Ct теста на нуклеиновые кислоты в «серой зоне», им следует проводить самоконтроль состояния здоровья в течение 5 дней и предоставить материалы в соответствии с требованиями пунктов 1 , 2 и 3 настоящей статьи.

 

2. Всем пассажирам не нужно проходить экспресс-тестирование на нуклеиновые кислоты или антигены в аэропорту в день посадки, китайским предприятиям или проектному персоналу в России (включая центральные предприятия, государственные предприятия и частные предприятия) не требуется иметь замкнутый цикл управления перед посадкой и не нужно выдавать сертификат корпоративной изоляции.

 

3. Кроме прямого рейса между Китаем и Россией, пассажиры также могут выбрать транзит в Китай через третью страну. Те, кто приезжает транзитом через Москву в Китай  из третьей страны и направляются в Китай, должны подать заявление на получение кода здоровья в  Посольство Китая в России в соответствии с требованиями статьи 1 настоящего уведомления.

 

4. Для местных жителей, временно выезжающих за границу, если маршрут включает в себя несколько стран, выберите место отправления прямого рейса   в Китай в качестве места отправления, а также проведите тестирование и подайте заявку на получение кода здоровья в соответствии с требованиями.

 

5. Просьба ко всем пассажирам, направляющимся в Китай, неукоснительно соблюдать вышеизложенные требования. В случае непрохождения проверки, задержки рейса, задержания, репатриации и т. д. из-за неверной личной информации, неполных материалов, несвоевременной подачи и т. д., заявитель несет ответственность. В случае сокрытия болезни или  фальсификации, заявитель не сможет получить код здоровья и будет привлечен к ответственности.

 

6. Как подать заявление на получение кода здоровья (или декларации о состоянии здоровья)

 

1. Граждане Китая: WeChat минипрограмма «Международная версия Кода здоровья по профилактике эпидемий» 

 

2. Иностранные граждане: http://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/

 

7. Пассажирам необходимо подать заявку на код здоровья как можно скорее после подготовки всех необходимых материалов. Загруженные изображения или скриншоты должны быть четко идентифицируемыми. Пожалуйста, не загружайте неполные или не относящиеся к делу материалы, чтобы не повлиять на ход рассмотрения в связи с неоднократными отменами и изменениями.

 

Чтобы обеспечить нормальную посадку, посольство и консульства Китая в России сделают все возможное, чтобы ускорить процесс рассмотрения, пожалуйста, проявите терпение. Если вы столкнетесь с такими проблемами, как неполные материалы, неверная информация или неправильный выбор входа в декларацию в процессе заполнения, сотрудники оперативно сделают соответствующие подсказки  через апплет и предоставят вам рекомендации на основе конкретных вопросов. Если вы не получили результат проверки кода здоровья в течение первого часа, вы можете позвонить в консульство по  или обратиться за помощью в авиакомпанию на месте.

 

СПРАВОЧНЫЕ ТЕЛЕФОНЫ:

 

Телефоны службы консульской защиты и экстренных служб:

86-10-12308 или 0086-10-59913991

 

Телефон консульской защиты Посольства Китая в России: 0074999518661

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Санкт-Петербурге: 0078127137605

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Хабаровске: 0074212340572

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Екатеринбурге: 0079221509999

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Иркутске: 0079647301058

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства во Владивостоке: 0079020780873

 

Телефон консульской защиты Генерального консульства в Казани: 0079172734789

 

TPL_IN
Создано: 02 июля 2022

Google-низ-рус2022