ГРУПКОД-РУС

Впервые зарубежное лекарство от коронавируса Paxlovid одобрили в Китае

         11 февраля Государственное управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов объявило, что в соответствии с соответствующими положениями «Закона об управлении лекарственными средствами», в соответствии со специальными процедурами утверждения лекарств, экстренным рассмотрением и одобрением, новый пероральный препарат Pfizer стал первым зарубежным лекарством от COVID-19, одобренным в Китае. Но поскольку все больше и больше противовирусных препаратов второго поколения на мировом рынке проходят клинические испытания, у пациентов также будет больше возможностей в будущем.

  В субботу Национальное управление медицинской продукции Китая заявило, что предоставило условное разрешение на продажу нового перорального препарата Paxlovid от Pfizer против коронавируса менее чем через два месяца после того, как препарат был одобрен в США.

  Паксловид одобрен для лечения взрослых с легкой и средней степенью тяжести Covid-19, которые подвержены высокому риску развития тяжелого заболевания, хотя в NMPA заявили, что необходимы дальнейшие исследования и представление данных о препарате.

  Руководители Pfizer заявили, что компания ведет активные переговоры с более чем 100 странами о покупке Paxlovid. На прошлой неделе Pfizer опубликовала финансовый отчет, в котором говорится, что в этом году компания имеет возможность провести 120 миллионов курсов новых пероральных препаратов, и прогнозирует, что продажи новых пероральных препаратов вырастут до 22 миллиардов долларов США в 2022 году, а Ожидается, что доходы от новых коронных вакцин снизятся.

  Новый пероральный препарат относятся к низкомолекулярным препаратам, поэтому из-за различных механизмов действия мутация вируса мало влияет на эффективность пероральных препаратов. Основной механизм противовирусных препаратов заключается в снижении способности вируса к репликации путем блокирования или мутагенеза. Например, новый противовирусный препарат от коронавируса от Pfizer блокирует протеазу 3CL, необходимую для репликации нового коронавируса, в то время как противовирусный препарат от Merck напрямую уничтожает ген нового коронавируса.

  В декабре Pfizer заявила, что окончательные результаты клинических испытаний показали, что у пациентов с Covid-19, получавших Paxlovid в течение трех-пяти дней после появления симптомов, риск госпитализации или смерти был почти на 90% ниже.

        Что касается одобрения пероральных препаратов Pfizer в Китае, Мэн Лилиан, главный эксперт Научно-исследовательского института индустрии здравоохранения Сычуань Тяньфу, считает, что это может быть более символическим. С одной стороны, число людей, инфицированных новой короной в Китае, невелико, а комплексная терапия традиционной китайской и западной медициной доказала свою надежность и эффективность, а рыночный спрос на пероральные лекарства Pfizer может быть ограничен. С другой стороны, одобрение нового перорального препарата Pfizer для продажи в Китае показывает, что Китай придает большое значение международному сотрудничеству в борьбе с эпидемией.Одобрение нового перорального препарата Pfizer может не только обогатить противоэпидемические меры Китая, но и показать открытое отношение Китая и стать первым шагом к признанию иностранных вакцин

TPL_IN
Создано: 13 февраля 2022

Google-низ-рус2022