ГРУПКОД-РУС

Правила вьезда и выезда в провинциях Китая: на примере провинции Хайнань, справочные телефоны

Перед поездкой на Хайнань или в другие провинции Китая вы должны получить самую свежую информацию по телефонам Справочной службы, в частности,, необходимо позвонить на горячую линию Справочной службы нужного вам города: код города+12345, например для города Санья на Хайнане 0898-12345 для консультации.

 

В Вичат-группах иностранцы часто рекомендуют различные Вичат минипрограммы, где на китайском языке указаны правила вьезда и выезда в провинциях Китая, но эти минипрограммы часто обслуживаются коммерческими компаниями и нет гарантии быстрого обновления информации о правилах вьезда или выезда.

Справочная служба 12345 имеет самые новые данные по правилам вьезда и выезда и ее информация является предпочтительной.

 

Для примера рассмотрим справочную информацию о порядке вьезда в провинцию Хайнань из других провинций Китая- все новые изменения и данные по другим провинциям вы должны обязательно самостоятельно узнавать по телефонам: код города+12345

 

1.ВЬЕЗД ИЗ ЗОН НИЗКОГО РИСКА

Если вы вьезжаете на Хайнань из зон низкого риска, то пройдите определение температуры, проверьте Код информации о здоровье для предотвращения эпидемий на национальной интегрированной платформе государственных услуг или Код управления кодом здоровья на Хайнане.

 

С 6:00 11 марта 2022 г., на основе реализации первоначальных мер по профилактике и контролю эпидемии для въезда на Хайнань и возвращения на Хайнань, необходимо будет воспользоваться услугой бесплатного тестирования на нуклеиновые кислоты для всего персонала, въезжающего на Хайнань.

 

Лица, возвращающиеся на Хайнань из районов, не связанных с эпидемией, за пределами провинции, и другие лица, получившие уведомление о тесте:  бесплатный тест на нуклеиновую кислоту в течение 48 часов после получения информации (за исключением «инспекции на месте»). 

 

2. ВЬЕЗД ИЗ ЗОН СРЕДНЕГО И ВЫСОКОГО РИСКА

  Лица, возвращающиеся на Хайнань, которые в течение 14 дней проживали в районах среднего и высокого риска и в районах, связанных с эпидемиями в Китае, должны сообщить об этом в общину (поселок) или приемный пункт как можно скорее.

 

Для тех, кто возвращается на Хайнань с историей проживания в районах среднего и высокого риска в Китае подлежат 14-дневному централизованному карантину и медицинскому наблюдению, а также 2 бесплатным тестам на нуклеиновые кислоты для коронавируса в течение 48 часов (интервал ≥24 часов).

 

 

Что касается стандартов проверки для двух отрицательных отчетов об испытаниях на нуклеиновые кислоты в течение 48 часов. 

 

  (1) 48-часовой срок исчисляется исходя из запланированного времени отправления. 

 

  (2) Время обнаружения нуклеиновой кислоты зависит от времени выборки. Если время отбора проб не может быть определено, время сообщения результатов теста на нуклеиновые кислоты будет перенесено на 6 часов вперед. 

 

  (3) Временной интервал между двумя отрицательными отчетами о тестах на нуклеиновые кислоты составляет ≥24 часов. Если временной интервал между 2-мя тестами на нуклеиновые кислоты превышает 20 часов, но не более 24 часов, тест на нуклеиновые кислоты необходимо сделать бесплатно по прибытии, а после забора можно уехать. Если временной интервал между двумя тестами на нуклеиновые кислоты составляет менее 20 часов, процедуры регистрации не допускаются. 

 

  (4) Если в отчете о тесте на нуклеиновую кислоту указана только дата и нет конкретного времени забора, вы можете подняться на борт самолета с отрицательным отчетом о тесте на нуклеиновую кислоту за 2 дня до запланированного вылета (отправления, вылета), после чего можете улететь. Например: дата вылета рейса 3 апреля, и вы можете сесть на самолет с отрицательным отчетом о тесте на нуклеиновую кислоту 1 и 2 апреля.

 

  3. В пределах провинции

 

Лица, имеющие в анамнезе проживание в г. Санья с 24 февраля (включительно), особенно те, кто имел в анамнезе контакт с инфицированными или имеет пересекающиеся или перекрывающиеся траектории активности, должны пройти два осмотра в течение трех дней (с интервалом более 24 часов).

 

В Санья созданы временные пункты отбора проб нуклеиновых кислот на главных улицах города, в аэропортах, «трех портах и одной станции» и на автовокзалах для предоставления бесплатных услуг по тестированию нуклеиновых кислот для вышеупомянутого ключевого персонала.

 

Обязательно выполняйте следующие меры:

(1) На место взятия проб нуклеиновых кислот и обратно необходимо надевать средства индивидуальной защиты, а общественный транспорт следует избегать.

 

(2) Старайтесь не выходить на улицу до тех пор, пока не будут получены результаты теста на нуклеиновые кислоты  и не посещать места массового скопления людей.

 

(3) Хорошо следите за самочувствием, например, лихорадкой (температура тела ≥ 37,3 ℃), сухим кашлем, утомляемостью, заложенностью носа и насморком, болью в горле, снижением обоняния (вкуса), конъюнктивитом, миалгией, диарея и другими неприятными симптомами.

В случае обнаружения симптомов необходимо немедленно обратиться в ближайший лихорадочный диспансер медицинского учреждения для обследования и правдиво сообщить врачу об эпидемиологическом анамнезе, носить маску в течение всего процесса лечения, избегать общественный транспорт.

 

Напоминание: из-за частых изменений политики во время эпидемии, приведенная выше информация  предназначена только для текущей справки и не является руководством к действию, перед любым использованием обязательно уточняйте наличие изменений по телефонам:

Горячая линия для консультаций по профилактике эпидемий и борьбе с ними

Провинция Хайнань

0898-12345

Часы работы: 24 часа в сутки

Город Санья

16689699122

Часы работы: 24 часа в сутки

Город Санья

18689701622

Часы работы: 24 часа в сутки

Район Хай Ронг

16689699122

Часы работы: 24 часа в сутки

Район Хайе

18689701622

Часы работы: 24 часа в сутки

Район Цзиян

Часы работы: 24 часа в сутки

16689699122

Район Цзиян

18689701622

Часы работы: 24 часа в сутки

Район Тянья

TPL_IN
Создано: 17 марта 2022

Google-низ-рус2022