ГРУПКОД-РУС

История про авто с русскими номерами в Китае: границы для сухопутного передвижения на автомобиле между Россией и Китаем закрыты для обычных водителей

Уже около полугода в городе Санья на острове Хайнань, Китай жители наблюдают автомобиль Лексус с русскими автомобильными номерами, указывающими на то, что этот автомобиль зарегистрирован в Иркутской области в России (см. фото внизу).

 

Только недавно удалось установить, что за рулем этого автомобиля ездит гражданин КНР, который называет себя русским именем Костя. По имеющейся информации, водитель этого автомобиля живет в Иркутской области в России, он приехал в Китай во время начала эпидемии и не смог потом выехать обратно.

 

Сейчас у обычных водителей обычных легковых автомобилей нет возможности пересекать сухопутную границу между Россией и Китаем, она закрыта для подобных поездок, поэтому надежда многих иностранцев на сухопутный путь в Китай пока недостижима.

 

Случай с этим автомобилем- это уникальный случай для провинции Хайнань и один из случаев для приграничных с Россией китайских провинций, жители которых имеют в собственности автомобили, зарегистрированные в России:

TPL_IN
Создано: 24 марта 2022

Google-низ-рус2022