ГРУПКОД-РУС

Планов об открытии границ в Китае или смягчении правил вьезда пока не озвучили

За последние недели сразу несколько государств рядом с Китаем сообщили о значительном смягчении правил вьезда и выезда- во Вьетнаме, Таиланде, Монголии, Казахстане, Южной Кореи и других странах, как мы ранее сообщали на страницах этого сайта.

 

Из-за того в иностранных группах Вичат стали появляться сообщения, что, якобы в Китае есть похожие планы значительного смягчения правил вьезда. Однако нам неизвестно о существовании официальных источников таких планов, а наоборот, только вчера на вопросы китайских журналистов ответил главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний, который не сообщил никаких сведений о наличии планов по упрощению правил вьезда-выезда в Китай.

 

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний опять подтвердил, что, учитывая текущую эпидемическую ситуацию в Китае, стремление добиться полной очистки от коронавируса за короткий период времени по-прежнему является наиболее экономичной и эффективной  стратегией профилактики и борьбы.

 

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сказал, что по мере того, как коэффициент вакцинации населения новой  вакциной становится все выше и выше, иммунитет населения к коронавирусу продолжает улучшаться, а патогенность самого штамма варианта Омикрон не так сильна, как другие штаммы. Клиническая тяжесть действительно снизилась в пропорции к числу случаев на 100 случаев. Бессимптомная инфекция - это только концепция временного состояния. Сегодняшняя бессимптомная инфекция может стать легкой или распространенной завтра или послезавтра, и мы должны уделять больше внимания уровню инфекционности.

 

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний сказал, что из-за быстрого распространения штамма Омикрон и большого количества инфицированных людей  количество летальности, а также социальный ущерб и последствия, вызванные эпидемией, не уменьшились. В исследовании проведен сравнительный анализ показателей летальности  соответствующих стран за два временных периода: август-октябрь 2021 г. и ноябрь-январь 2022. В первые три месяца преобладали дельта-штаммы, а в в этом месяце преобладает штамм Omicron. Уровень летальности действительно снизился во время эпидемии Омикрона, но общее количество летальности  из-за вспышки было выше за тот же период, чем во время дельта-штамма. Это показывает, что распространенность штамма Омикрон не уменьшила общий вред для страны.

 

Главный эпидемиолог Китайского центра по контролю и профилактике заболеваний отметил: «Вред штамма Омикрон по-прежнему серьезен, этот штамм не является «обычным гриппом».

TPL_IN
Создано: 26 марта 2022

Google-низ-рус2022