ГРУПКОД-РУС

Россия открывает сухопутную границу с Китаем с 9 апреля 2022 года

Несколько минут назад несколько крупнейших СМИ России сообщили о том, что Россия с 9 апреля 2022 года снимает ограничения на выезд россиян в Китайскую Народную Республику (КНР) через сухопутную границу, а также на въезд из КНР в РФ иностранных граждан. Об этом в понедельник сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с коронавирусной инфекцией.

 

"Оперативным штабом с 9 апреля принято решение снять ограничения на выезд российских граждан, а также на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства через сухопутный участок границы России и Китайской Народной Республики", - сообщили в штабе. Какие именно пункты пропуска на российско-китайской границе будут открыты с 9 апреля 2022 года- все пункты или только некоторые, это пока не указано.

 

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что правительство РФ с 9 апреля снимает коронавирусные ограничения на авиасообщение между РФ и 52 странами мира.

 

Хотя Россия и собирается открыть свою сухопутную границу с Китаем, но пока проблема в том, что в Китае нами не найдено сообщений об открытии сухопутной границы со стороны Китая. Поэтому пока неясно, как будет фукционировать такая "открытая" граница- будет ли только беспрепятственный вьезд в Россию из Китая через сухопутные пункты пропуска или еще какие либо условия, это пока не указано, подробно это не объясняется в сообщениях российских СМИ.

 

Но уже понятно, что данный шаг со стороны России по открытию сухопутной границы с Китаем- это самый значимый шаг к открытию границ за последние два года.

TPL_IN
Создано: 04 апреля 2022

Google-низ-рус2022