ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Полное открытие границ неприменимо в Китае в это время- сказал китайский академик Чжун Наньшань

Вчера 80 000 студентов Нанкайского университета прослушали онлайн-лекцию академика Чжун Наньшаня под названием «Научное руководство по борьбе с эпидемией», в ходе которой китайский академик проанализировал текущую ситуацию с коронавирусом в мире и в Китае.

 

Относительно коронавируса в Шанхае академик Чжун сказал: «На этот раз Шанхай действительно имел относительно крупномасштабное распространение, но в целом это было вызвано тем, что штамм Омикрон в этой эпидемии имеет высокую вероятность передачи, легкие симптомы и более вероятен, чем штамм Дельта».

 

Академик Чжун Наньшань также использовал набор научных данных для сравнения различий между эпидемиями в США и Китае. Он сказал: «Уровень (заражения) в Китае составляет всего несколько тысячных от уровня заражения в Соединенных Штатах, что полностью отражает принцип нашей страны «сначала люди, сначала жизнь».

 

Академик Чжун сказал, что Китай будет постепенно открываться для других стран, но полное открытие границ неприменимо, потому что число заражений может значительно возрасти, сначала необходимо укрепить иммунитет с помощью вакцинации. 

Данные показывают, что после двух инъекций вакцины  и повышения иммунитета с помощью мРНК-вакцины   97,3% тяжелых случаев можно предотвратить. 

 

На этот раз новый штамм вируса очень упорный, бессимптомные инфекции следуют одна за другой, вирус очень заразен, мы должны делать сейчас: носить маски, соблюдать гигиену, меньше выходить на улицу и не собираться вместе. Каждый должен нести первую ответственность за их собственное здоровье.

 

В китайских новостях регулярно упоминается имя 84-летнего академика Чжун Наньшаня, на его мнение ссылаются эксперты, он часто записывает ободряющие видео для медиков и простых граждан, непосредственно общается с пациентами, заражёнными новым коронавирусом. 

 

Сегодня Чжун Наньшань – академик Китайской академии инженерных наук, известный эксперт по заболеваниям органов дыхания и ключевая фигура в борьбе с респираторными вирусами в Китае. Он также является руководителем Гуанчжоуского института респираторных заболеваний, директором Государственной ведущей лаборатории респираторных заболеваний в Гуанчжоу и президентом Китайского медицинского общества.

 

Вот уже более 50 лет Чжун Наньшань занимается медицинскими, педагогическими и научными исследованиями в области респираторной медицины. Его исследования главным образом сосредоточены на стандартизированной диагностике и лечении астмы, хронических болезней легких, дыхательной недостаточности и других распространенных заболеваний дыхательной системы, а также сложных и редких заболеваний. 

TPL_IN
Создано: 09 апреля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022