ГРУПКОД-РУС

Эти 5 типов масок надо носить в Китае, а другие красочные защитные маски от коронавируса не имеют требуемых кодов и за их ношение может быть штраф

Сейчас на рынке много красивых и окрашенных защитных масок от коронавируса, которые пользуются большой популярностью у потребителей, а ежемесячные продажи могут достигать даже десятков тысяч штук. Но некоторые люди задавались вопросом: действительно ли такая маска имеет противоэпидемическую функцию?

 

На самом деле, самый важный момент, чтобы судить о том, имеет ли маска функцию предотвращения эпидемий, — это посмотреть на код, который указан на самой маске или на упаковке.

 

Те защитные маски, которые разрешены к использованию должны быть помечены специальным кодом стандарта. Только эти пять кодов могут действительно соответствовать требованиям предотвращения эпидемий: медицинские защитные маски (GB19083-2010), медицинские хирургические маски (YY0469-2011), одноразовые медицинские маски (YY/T 0969-2013), повседневные защитные маски (GB/T 32610-2016) и детские маски (GB/T 38880-2020).

 

Кроме того, государство также ввело четкие правила в отношении качества окраски и печати гражданских масок: стойкость цвета внутреннего и внешнего слоев маски не должна быть ниже 3-го класса, чтобы краска не осыпалась и не вызывала дискомфорта  кожи лица человека, красящие и печатающие части не должны обнаруживаться и разлагаться, нельзя использовать ароматические аминовые красители.

TPL_IN
Создано: 14 апреля 2022

Google-низ-рус2022