ГРУПКОД-РУС

Эпидемия в Шанхае идет на спад- китайские методы борьбы с коронавирусом являются эффективными

Китайский вирусолог и главврач шанхайской инфекционной больницы  Чжан Вэньхун  недавно дал  интервью китайским СМИ, в котором поделился своим мнением о развитии заболевания коронавирусом в Шанхае.

Как сообщают китайские СМИ, с начала апреля 2022 года в Шанхае наблюдался пик заболеваемости в 27 000 случаев в день, а теперь он постепенно снизился примерно до 20 000 в день, число Rt = около 1,0. В частности, Пудун, где эпидемия была наиболее тяжелой, лидировал в снижении эффективного числа воспроизводства Rt до уровня ниже 1.

 

Несмотря на то, что эпидемия по-прежнему имеет высокий риск возобновления, хорошая новость заключается в том, что количество социальных случаев за пределами контрольной зоны постепенно снижается, а в некоторых административных районах был проведен полный отрицательный социальный скрининг. Последующая работа по социальной очистке все еще очень трудна и требует полного внимания. Особенно по мере увеличения числа случаев начинает возникать проблема лечения уязвимых групп населения.

 

 До эпидемии COVID-19 эти пациенты с тяжелыми полиорганными осложнениями и нуждающиеся в длительном лечении, как правило, лечились в учреждениях первоначального лечения или в учреждениях сестринского ухода. Во время вспышки эпидемии  эти пациенты будут сосредоточены в специально отведенных больницах.

 

После эпидемии нового варианта коронавируса Омикрон в Шанхае обнаружили существенное отличие от ранней эпидемии в Ухане, когда уровень смертности от новой коронарной пневмонии был самым высоким — более 5%. Сегодня, даже если учитывать смертность от основных заболеваний, общая смертность в Шанхае остается на уровне 0,0178% (87/488 000), из которых доля смертей от тяжелой пневмонии, вызванной новой коронарной пневмонией, очень низка. В настоящее время наибольшее влияние на уровень смертности оказывает смерть пожилых пациентов и пациентов с сопутствующими заболеваниями, что является самой большой проблемой, стоящей перед нынешним лечением в Шанхае.

 

В период эпидемии нового коронного варианта Омикрона лечение пациентов с новыми коронопозитивными фоновыми заболеваниями или другими острыми заболеваниями вызовет нагрузку на медицинские ресурсы. Очевидно, что пациенты с положительным статусом должны быть госпитализированы в специально отведенные для COVID-19 больницы, что предъявляет высокие требования к назначенным больницам — не только для лечения симптомов новых коронок, но и для обеспечения однородного лечения различных отделений основного заболевания.

 

Исходя из этого, учитывая особенности множественного и тяжелого основного заболевания у пожилых пациентов, требования к лечению мультидисциплинарных критических больных очень высоки. Шанхай собрал более 360 медицинских экспертов в области интенсивной терапии с богатым опытом клинической диагностики и лечения в городе, а также экспертов, поддерживаемых другими провинциями и городами, для формирования 9 бригад интенсивной терапии, размещенных в 8 городских больницах. новая коронка тяжелая, критическая и новая коронка.

 

Для положительных пациентов с тяжелыми фоновыми заболеваниями реализуется централизованное ведение и комплексное лечение. В целях улучшения специализированного лечебного потенциала назначенных больниц для COVID-19, головная больница назначенной городской больницы также создала больничную многопрофильную специализированную лечебную группу и создала команду из 53 городских экспертов с богатым клиническим опытом. опыт работы по специальностям 15. Использование системы консультационной платформы, разработанной для неотложной помощи, Проведение многопрофильных совместных обходов и консультаций для критически больных пациентов в назначенных муниципальных больницах, проведение лечения одним человеком и одной стратегией, своевременная корректировка планов лечения и сделать все возможное для спасения жизни тяжелобольных пациентов.

 

Сильное медицинское обеспечение больше требуется в специализированных больницах районного уровня. Спасательные ресурсы должны постепенно опускаться до низового уровня, повышать способность низового уровня лечить новых коронных пациентов и достигать полного охвата медицинскими ресурсами.

 

Академик Нин Гуан из больницы Жуйцзинь возглавил команду, чтобы установить связь с больницами на всех уровнях в районе Хуанпу. Медицинская бригада интенсивной терапии больницы Чжуншань отправилась на передовую для лечения сообщества, чтобы полностью улучшить возможности первичной медицинской помощи, внедрить полную охват медицинских ресурсов и улучшение лечебного эффекта для пожилых людей и уязвимых групп.

 

В целом, будущее против эпидемии Омикрона — это долгая и затяжная народная война. Цель всегда заключалась в том, чтобы избавить пожилых и уязвимых групп населения от значительных рисков, связанных с пандемией.

TPL_IN
Создано: 25 апреля 2022

Google-низ-рус2022