ГРУПКОД-РУС

Пекин и провинции Китая эффективно борются с эпидемией, а риск эпидемии в Шанхае постепенно снижается

28 апреля 2022 года Госсовет по профилактике и контролю провел пресс-конференцию, чтобы представить ситуацию, связанную со строгими и серьезными усилиями по предотвращению и борьбе с эпидемией.

 

На встрече заместитель директора Бюро по контролю и профилактике заболеваний Национальной комиссии здравоохранения, сообщил, что недавняя эпидемическая ситуация в стране по-прежнему представляет собой сложную ситуацию, состоящую из множества точек, множества источников и множественных цепочек.

 

Во многих провинциях существует множество цепочек эпидемической передачи, есть как переливы из других провинций, так и эпидемии с неясными местными источниками , что увеличивает сложность и трудоемкость профилактики и борьбы с эпидемиями. В настоящее время Хэбэй, Цзянсу, Чжэцзян, Ляонин, Аньхой, Цзянси, Пекин и другие провинции активно и эффективно борются с эпидемией.

 

Эпидемическая ситуация в провинции Цзилинь продолжает снижаться, эпидемическая ситуация в городе Цзилинь вступила в стадию очистки положительных карантинных точек, а эпидемическая ситуация в городе Чанчунь вступила в стадию очистки закрытых контрольных зон.

 

Общая эпидемическая ситуация в Шанхае демонстрирует четкую тенденцию к снижению, и риск социальной эпидемии постепенно снижается, но ситуация с профилактикой и контролем по-прежнему остается тяжелой, а задача предотвращения повторного распространения и распространения очень трудна.

TPL_IN
Создано: 29 апреля 2022

Google-низ-рус2022