ГРУПКОД-РУС

Новый порядок тестирования на антиген к коронавирусу в Пекине

11 мая в Пекине состоялась 331-я пресс-конференция по профилактике и борьбе с коронавирусом. На встрече  было указано, что в соответствии с ситуацией в городе по профилактике и борьбе с эпидемиями, чтобы укрепить взаимодополняемость и эффективную связь между обнаружением антигена и обнаружением нуклеиновых кислот, еще больше улучшить способность «раннего обнаружения», снизить риск перекрестного заражения и стремиться к достижению максимальный профилактический и контрольный эффект при наименьших затратах с учетом эпидемической ситуации в городе, руководящая группа по профилактическим и контрольным работам организовала в городе проведение тестирования на антиген нового коронавируса для персонала ключевых направлений и ключевых производств.

 

1.Тестирование персонала на антиген.

Включая ключевой региональный персонал, ключевой персонал отрасли и персонал, ответственный за управление рисками. Среди них персонал на ключевых участках включает персонал в закрытых и контролируемых зонах и в зонах контроля и контроля.

 

К ключевому отраслевому персоналу относятся сотрудники экспресс-доставки, сотрудники импортных товаров, не относящихся к холодовой цепи, сотрудники фермерских и оптовых рынков, подразделения пищевой промышленности, такие как предприятия общественного питания, супермаркеты, службы доставки на вынос и другие сотрудники, гостиницы, сотрудники гостиниц, водители такси (включая онлайн-вызов автомобиля), водители автобусов, персонал метро,  транспортные специалисты, персонал медицинских учреждений, санитарные службы,  специалисты по безопасности,   надзор за рынком и другой  линейный персонал. Состав персонала корректируется в соответствии с развитием эпидемической ситуации. К персоналу с ключевым риском относятся лица с положительными тестами в пробирках со смешанной нуклеиновой кислотой и персонал с высоким риском.

 

2.Периодичность тестирования на антиген к коронавирусу

 

Для персонала на ключевых участках тесты на нуклеиновые кислоты будут проводиться один раз в день в 1-й, 2-й, 3-й, 4-й, 7-й и 10-й дни после карантина, а тесты на антигены будут проводиться один раз в день в 5-й и 6-й дни. Для персонала ключевых производств в период локальной эпидемии, в принципе, тест на антиген должен проводиться один раз в сутки в установленный в настоящее время интервал между тестами на нуклеиновые кислоты.

 

Среди них требования к тестированию на нуклеиновые кислоты и антигены для специалистов по доставке еды должны быть реализованы в соответствии с рекомендациями по профилактике и контролю для персонала по доставке еды, изданными муниципальным отделом торговли. Для персонала с ключевым риском после того, как смешанные пробирки 1:5, 1:10 и 1:20 окажутся положительными, одновременно с анализом нуклеиновых кислот следует провести тест на антиген- проводят один раз в день в промежутке между тестированием нуклеиновых кислот.

 

3.Специфический процесс обнаружения антигена.

Антигенное тестирование персонала на ключевых участках проводится по районам, а тест-системы выдаются единообразно в первый день проведения закрытия и контроля, антигенное тестирование персонала на ключевых производствах координируется компетентным отраслевым отделом.

 

В случае положительного результата теста на антиген,  община, где проживают жители, немедленно сообщает об этом комитету по вопросам здоровья и здравоохранения и контролю заболеваемости, который организует отчеты об испытаниях, и в компетентный отдел, который организует испытания, немедленно отчитывается перед комиссией по здравоохранению и отделом по контролю за заболеваниями.

 

Необходимо еще раз пояснить, что обнаружение нуклеиновых кислот по-прежнему является основой для диагностики новой коронавирусной инфекции. Однако способ обнаружения антигена быстр  и прост. В качестве дополнительного метода скрининга определенных групп населения он способствует повышению способности "раннего обнаружения», но оно не может заменить тестирование нуклеиновых кислот.

TPL_IN
Создано: 12 мая 2022

Google-низ-рус2022