ГРУПКОД-РУС

Планы по открытию границ в Китае не озвучиваются: «динамическая очистка» устойчива и должна сохраняться дальше

Несмотря на то, что социальные сети и Вичат  группы иностранцев в Китае насыщены сообщениями о мерах по предполагаемому открытию границ в Китае, в китайских СМИ совсем иные рассуждения.

Так, вчера в крупных китайских СМИ появились сообщения о преимуществе китайского способа борьбы с эпидемией коронавируса и не найдено никаких планов по либерализации режима пересечения границ с Китаем. Как сообщается, нынешняя глобальная эпидемия все еще находится на высоком уровне, коронавирус все еще мутирует, и все еще существует большая неопределенность в отношении окончательного направления эпидемии. Правительство Китая формулирует и реализует общую политику «динамической очистки» с учетом своих национальных условий и постоянно корректирует меры профилактики и контроля в зависимости от обстоятельств, чтобы максимально защитить жизнь и здоровье людей. Чтобы рассчитаться, общая политика «динамического клиринга» не только устойчива, но и должна соблюдаться.

 

Право на жизнь является величайшим правом человека, и Китай настаивает на том, чтобы безопасность и здоровье людей ставились на первое место. Согласно статье, опубликованной в журнале The Lancet в марте, избыточная смертность в мире во время новой эпидемии коронарной пневмонии оценивается в 18,2 миллиона человек, при этом избыточная смертность составляет 120,3 на 100 000 человек; избыточная смертность в США на 100 000 человек 179,3 человека, избыточная смертность в Китае составляет всего 0,6 на 100 000 человек. Научные исследования показали, что вариант Омикрон ни в коем случае не является «большим гриппом», а средний уровень летальности от него в 7-8 раз выше, чем при обычном гриппе, почти в сто раз. С точки зрения общественного здравоохранения все население восприимчиво к варианту Ормикрон, без каких-либо защитных мер инфицированный человек может заразить в среднем 9,5 человек.

 

Китай имеет большое население, поэтому если вирусу будет позволено распространяться, он в конечном итоге вернется в больших масштабах, что приведет к истощению медицинских ресурсов и серьезной угрозе здоровью и безопасности пожилых людей, которые имеют основные заболевания и не были вакцинированы.  Именно благодаря приверженности общей политике «динамической очистки» с марта этого года китайская служба профилактики и борьбы с эпидемиями выдержала самое суровое испытание профилактики и борьбы  и добилась поэтапных результатов.

 

Поскольку эпидемия продолжает свирепствовать, некоторые страны ослабили эпидемический контроль в целях защиты экономики. Однако главным виновником падения экономики является эпидемия. В первом квартале этого года реальный ВВП в США снизился в годовом исчислении на 1,4%, в то время как ВВП в зоне евро вырос всего на 0,3% в месячном исчислении.

 

На экономический рост влияет множество факторов, но выбор политики «плоского» и «сосуществования» явно не принес ожидаемых положительных эффектов. Некоторые страны неоднократно попадали в режим «блокада — замедление эпидемии — ослабление контроля — всплеск эпидемии — снова блокада», что напрямую тормозило восстановление их экономики. Китай стал единственной крупной экономикой в ​​мире, добившейся положительного экономического роста в 2020 г., а в 2022 г. его ВВП  увеличится в годовом исчислении на 8,1%, общая стоимость внешнеторгового импорта и экспорта увеличится на 7,9% в годовом исчислении. Профилактика эпидемий и борьба с ними в Китае добились замечательных результатов, не только поддерживая высокую устойчивость в своей собственной производственной цепочке и цепочке поставок, но и поддерживая стабильность и бесперебойность глобальной производственной цепочки и цепочки поставок с помощью практических действий.

 

  После того, как некоторые страны примут меры по профилактике и контролю, будет наблюдаться нехватка рабочей силы, постоянная нагрузка на систему здравоохранения, серьезная нехватка рабочих мест на предприятиях и плохое функционирование государственного сектора, и все это приведет к серьезным потерям. Общая политика Китая по «динамической очистке» заключается  в том, чтобы контролировать эпидемию в кратчайшие сроки с наименьшими социальными издержками, максимизировать защиту здоровья людей и нормальное производство и жизненный порядок, поэтому «динамическая очистка» является противоэпидемической стратегией с наименьшими комплексными социальными издержками.

 

После вспышки новой эпидемии  некоторые западные страны, хотя и являются мировыми лидерами в области медицинских технологий, приняли так называемые методы отрицательного ответа «коллективного иммунитета» и «естественного иммунитета», что привело к большому количеству инфекций. Поскольку некоторые страны объявили о планах «сосуществовать с новым коронавирусом», количество госпитализаций  резко возросло, а число инфекций осталось высоким. 

 

Международное сообщество увидело, что Китай является одной из стран с наиболее успешными мерами по предотвращению эпидемий и борьбе с ними в мире. У Китая есть основа, условия и возможности для достижения «динамического нуля», и он полностью уверен, что сможет победить в тяжелой битве за профилактику эпидемий и борьбу с ними, а также внести больший вклад в глобальную солидарность в борьбе с эпидемией.

TPL_IN
Создано: 24 мая 2022

Google-низ-рус2022