ГРУПКОД-РУС

Первые случаи обезьяньей оспы выявлены в Азии: данные из Южной Кореи и Сингапура

Корейский центр по контролю и профилактике заболеваний сообщил, что 21 июня 2022 года в Южной Корее были обнаружены два случая подозрения на оспу обезьян: иностранец, прибывший на самолете, и южнокореец, прибывший из Германии, которые в настоящее время проходят карантинные проверки.

 

Кроме того, 21 июня 2022 года Министерство здравоохранения Сингапура объявило об обнаружении первого подтвержденного случая оспы обезьян, завезенного из-за границы, что также является первым подтвержденным случаем оспы обезьян, зарегистрированным в этом раунде эпидемии в Юго-Восточной Азии.

 

Согласно заявлению, опубликованному Корейским агентством по контролю за заболеваниями, у одного из подозреваемых появились симптомы до въезда в страну, и он обратился за медицинской помощью на следующий день после въезда в страну. Информационное агентство Yonhap сообщило, что пациент мог иметь контакт между людьми в период до обращения за медицинской помощью.

 

Президент Южной Кореи Юн Сек Юэ поручил отделу профилактики эпидемий усилить тестирование прибывающих туристов и внимательно следить за тем, есть ли в стране новые случаи подозрения на оспу обезьян, а отдел профилактики эпидемий быть во всеоружии и при необходимости оперативно доставить вакцины и лекарства.

 

По данным министерства здравоохранения Сингапура, первым подтвержденным случаем оспы обезьян в стране стал 42-летний британский бортпроводник, который в настоящее время проходит курс лечения. Министерство здравоохранения Сингапура отследило 13 близких контактов, все они будут помещены в карантин на 21 день.

 

Согласно данным, опубликованным Всемирной организацией здравоохранения, в этом году в мире было зарегистрировано более 2100 подтвержденных случаев оспы обезьян.

TPL_IN
Создано: 24 июня 2022

Google-низ-рус2022