ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Открытие границ неопределенно: новый штамм коронавируса ВА.2.75 вызывает беспокойство китайских и международных экспертов

Сегодня в китайских и зарубежных СМИ появились статьи о новом штамме коронавируса ВА.2.75, который вызвал беспокойство китайских и международных экспертов.

 

Как сообщается,  новый вариант штамма Омикрон под номером «ВА.2.75» привлек внимание ученых Израиля и других стран. Этот вариант произошел от варианта BA.2 штамма Omicron и называется «вариантом второго поколения», который имеет много «необычных» мутаций или может прорвать иммунитет, созданный существующими вакцинами и инфекциями штамма, скорость заражения относительно высока, случаи произошли в Индии, Японии, США и других странах. Соответствующие эксперты опасаются, что этот вариант может заменить существующие варианты, такие как BA.2 и BA.4, что приведет к новому пику эпидемии во всем мире.

 

По состоянию на 2 июля исследователи из разных стран обнаружили последовательности генов 85 вариантов BA.2.75 в международных базах данных генома новых коронавирусов, таких как «GISAID». Этот вариант впервые появился в последовательности генов из Индии в начале июня, а затем быстро появился в Великобритании, США, Японии, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Германии и других 7 странах. Поскольку количество новых геномов коронавируса, совместно используемых странами, является лишь «верхушкой айсберга» глобального числа новых случаев коронавируса, фактическое число людей, инфицированных вариантом BA.2.75, намного превышает 85 человек.

 

Доктор Шай Флейшен, эксперт Центральной вирусной лаборатории Министерства здравоохранения Израиля, заявил в социальной сети, что появление BA.2.75 «вызывает беспокойство», поскольку это «вариант второго поколения», который произошел от BA. Вариант 2. По сравнению с ВА.2 имеется 16 новых мутаций, из которых 8 локализованы в области гена шиповидного белка.

 

Bloom Labs в США заявила на своей платформе социальных сетей, что по сравнению с BA.2 этот вариант имеет две ключевые мутации, G446S и R493Q, из которых G446S приведет к изменению антигенных характеристик, помогая вирусу прорваться через иммунную систему и барьер, созданный существующими вакцинами, R493Q улучшает способность вируса проникать в клетки человека, поэтому BA.2.75 очень достоин дальнейшего отслеживания.

 

Британский эксперт по вирусологии Том Пикок заявил, что BA.2.75 имеет большое количество мутаций белка-шипа, относится к «варианту второго поколения», имеет быстрое распространение и широкое географическое распространение, что требует пристального внимания.

 

ВА.2.75 может стать первым  «вариантом второго поколения коронавируса».

Согласно объяснениям Шэя Фрайсона, Тома Пикока и др., так называемый «вариант второго поколения» относится к эволюции от «варианта первого поколения», но с большим количеством мутаций и большими отличиями от варианта первого поколения. вариант. Для штамма Omicron варианты BA.1, BA.2, BA.3, BA.4, BA.5 и другие относятся к «варианту первого поколения», а BA.2.75 может стать первым   «вариантом второго поколения коронавируса». 

 

Шей Флисон сказал, что до BA.2.75 исследователи обнаружили много «вариантов второго поколения» нового коронавируса — «эти образцы можно находить каждый день», но ни один из ранее обнаруженных вариантов не был большим. размер выборки, в то время как BA.2.75 распространился по нескольким странам с десятками размеров выборки и, похоже, оказался успешным. BA.2.75 является лишь первым «успешным решением» и представляет собой «следующий шаг» в эволюции штамма Ormicron (т. е. создание большего количества «вариантов второго поколения»), и в будущем могут произойти более сложные генетические изменения.

 

Том Пикок сказал, что «варианты второго поколения» произошли от уже существующих успешных вариантов, которые уже обладают «неприятными» антигенными трансмиссивными характеристиками, что может означать, что они более опасны. 

 

Исследования показали, что вариант BA.2 штамма Omicron более заразен, чем более ранний вариант BA.1. В конце прошлого года, после появления штамма Омикрон, вариант ВА.1 впервые вызвал беспрецедентный пик эпидемии по всему миру, в марте-апреле этого года ВА.2 постепенно «вытеснил» ВА.1. 

 

Многие эксперты считают, что BA.2.75, скорее всего, будет иметь конкурентное преимущество перед другими штаммами коронавируса.

Согласно исследованию австралийского эксперта по обработке данных МакХани, BA.2.75 распространяется чрезвычайно быстро.С 15 по 30 июня доля этого варианта в образцах генома, загруженных в Индию, быстро выросла с менее чем 5% до 18%, что свидетельствует о том, что его вытесняет другие варианты и , кажется, распространяется быстрее, чем варианты BA.2 и BA.5.

 

Радж Раджнараянан, доцент биологии Нью-Йоркского технологического института, также считает, что BA.2.75 может заменить BA.5, BA.4 и другие распространяющиеся варианты BA.2, а текущих данных слишком мало. быть надежным, в результате чего его преимущество роста может стать очевидным в течение нескольких недель.

 

Том Венслерс, профессор биологии в Университете Левена в Бельгии, также сказал, что он совершенно уверен в том, что преимущество роста BA.2.75 над BA.5 реально.

 

Ульрих Эрлинг, исследователь из Института молекулярной биотехнологии Австрийской академии наук, сказал, что, прежде чем мы пройдем волну BA.5, мы можем быть готовы к следующей волне BA.2.75

TPL_IN
Создано: 05 июля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022