ГРУПКОД-РУС

9 мутантных штаммов попали в Китай, когда откроют границы для выезда -въезда на старых условиях?

Согласно статистике  People's Daily Health, с июля в 12 местах Китая было зарегистрировано в общей сложности 9 мутантных штаммов коронавируса. Среди них штамм  BA.5, известный как наиболее трансмиссивный штамм в истории, имеет значение r0 до 18 и обладает чрезвычайно сильной способностью к повторному заражению.

 

Летом 2022 года Европа, США, Япония, Южная Корея, Сингапур и др. вступают в новую волну эпидемических пиков, и эти новые мутантные штаммы запускают новый виток пандемии.

 

Заместитель руководителя группы экспертов по эпидемиологии провинции Чжэцзян и заместитель директора районного центра по контролю и профилактике заболеваний, сказал: "Что касается «повышенной мощности передачи» и «прорывной распространяемости» новых штаммов коронавируса,  возможно, это можно объяснить  чрезвычайно сильной способностью к репликации и пролиферации. Поскольку вирус быстро размножается за короткий промежуток времени, инкубационный период короткий, поэтому он распространяется очень быстро и может передаваться многим людям за два-три дня. Иммунная система не успевает его распознать и происходит так называемая прорывная инфекция». 

 

В дополнение к прорывной инфекции и повторному заражению более настораживающими сведениями является то, что штаммы BA.4 и BA.5 обладают более сильной «патогенностью».

Но несколько китайских вирусологов и эпидемиологов сообщили, что в целом новые мутантные штаммы не должны вызывать дополнительного беспокойства, BA.5 и BA.2 не сильно отличаются, существующего опыта вполне достаточно, чтобы справиться с ними.  А в Европе и США большинство стран не приняли дополнительных мер перед лицом нового витка эпидемий, вызванных BA.5.

 

Однако, как сообщают китайские СМИ, объективной реальностью является то, что Omicron довольно опасен  и низкий уровень распространения может стать новой нормой в будущем.

До тех пор, пока не станет ясно, насколько опасны новые штаммы коронавируса на примере всех стран мира, очень вероятно, что Китай будет занимать выжидательную позицию, сохранив существующие ограничения на пересечения границ.

TPL_IN
Создано: 18 июля 2022

Google-низ-рус2022