ГРУПКОД-РУС

Аэрофлот отменяет все авиарейсы в другие страны, кроме Белоруссии

Крупнейшая российская компания Аэрофлот еще в начале 2022 года совершала авиарейсы из России в Китай и обратно. Но сегодня Аэрофлот сообщил о том, что с 8 марта 2022 года будут приостановлены все международные авиарейсы (с 00:00 мск) в связи с возникновением дополнительных обстоятельств, препятствующих выполнению полетов».

Отмена также касается международных направлений в расписании авиакомпаний «Россия» и «Аврора» (рейсы в диапазоне SU5400-5799 и SU5950-6999).

 

«Пассажиры международных рейсов, находящиеся за рубежом и имеющие на руках авиабилеты в две стороны полета с использованным полетным сегментом из РФ, могут обратиться к перевозчику за переоформлением обратного сегмента в Россию до момента прекращения полетов»,— говорится в пресс-релизе компании Аэрофлот.

 

С завтрашнего дня, 6 марта, перевозчик также «прекращает допуск на международные рейсы» пассажиров с билетами в обе стороны (если обратный рейс после 8 марта).

 

«Аэрофлот» уточнил, что продолжит выполнение рейсов внутри России за исключением полетов в города на юге России, а также в Белоруссию. Об исключениях в отношении авиарейсов в Китай ничего не указано, вероятно поэтому, что они тоже относятся к числу авиарейсов, которые будут приостановлены с 8 марта 2022 года

TPL_IN
Создано: 05 марта 2022

Google-низ-рус2022