ГРУПКОД-РУС

Таиланд упростил вьезд для вакцинированных и невакцинированных туристов

Власти Таиланда с 1 мая 2022 года упростили правила въезда и утвердили две новые программы для вакцинированных и невакцинированных туристов. 

Согласно новым, смягченным,  правилам, по прилете туристам нужно будет показать только справку о прививке вакциной, признанной в стране, среди которых «Спутник V». В то же время невакцинированные туристы должны будут пройти ПЦР-тестирование за 72 часа до поездки либо провести пять дней на карантине.

 

Теперь туристы в Таиланде, которые переболели коронавирусом и привитые хотя бы одной дозой препарата, считаются полностью вакцинированными.

При этом сертификаты о вакцинации двумя компонентами «Спутника V» признаются бессрочными, однако туристы, привитые «Спутником Лайт», не считаются полностью вакцинированными и обязаны также сдать ПЦР-тест до въезда в страну и внести его в систему Thailand Pass.

 

Однако прямые авиаперелеты из России в Таиланд в настоящее время не осуществляются, а билет с пересадками в одну сторону стоит примерно 50−60 тысяч рублей. Русские туристы могут долететь до Бангкока через Дубай, Доху. В ближайшем будущем появится возможность сделать это через Абу-Даби и Каир, когда  будут прямые рейсы с Египтом.

TPL_IN
Создано: 02 мая 2022

Google-низ-рус2022