ГРУПКОД-РУС

Случаи оспы обезьян и множественных цепочек передачи были обнаружены во многих европейских странах

Согласно репортажу на сайте телеканала Russia Today от 18 мая 2022 года, в Европе распространяется редкое заболевание под названием обезьянья оспа. После объявления о подтвержденных случаях в Великобритании подтвержденные или подозреваемые случаи также были обнаружены в нескольких европейских странах и может существовать несколько цепочек передачи.

Вечером 18 мая по местному времени министр здравоохранения Испании Дариас сообщил, что после того, как Испанский национальный центр микробиологии проверил образцы, взятые у пациентов с подозрением на оспу обезьян, было выявлено семь положительных случаев. По словам чиновника здравоохранения Мадрида, пациентам может потребоваться госпитализация для лечения.

Органы здравоохранения Португалии подтвердили пять случаев оспы обезьян 18-го числа и все еще расследуют 15 подозрительных случаев, все из которых — мужчины с поврежденной кожей.

В тот же день министерство здравоохранения Великобритании также объявило о подтверждении двух новых случаев оспы обезьян. В отличие от первого недавно диагностированного пациента, эти два пациента не были в Африке. Первый подтвержденный случай обезьяньей оспы, обнаруженный 7 мая, вернулся в Великобританию из Нигерии. Это означает, что в Великобритании может существовать несколько цепочек передачи оспы обезьян.

Помимо Европы, представители здравоохранения в американском штате Массачусетс сообщили о подтвержденном случае обезьяньей оспы и расследуют, связан ли этот случай со вспышкой в ​​Европе.

 British Sky News ранее сообщала, что вирус обезьяньей оспы был впервые обнаружен в 1958 году. Первый случай заражения человека вирусом оспы обезьян был обнаружен в Конго (ДРК) в 1970 г. Симптомы у людей с вирусом оспы обезьян аналогичны симптомам у людей с оспой. Начальные симптомы включают лихорадку, головную боль, мышечные боли, увеличение лимфатических узлов, озноб и истощение. 

TPL_IN
Создано: 20 мая 2022

Google-низ-рус2022