ГРУПКОД-РУС

Россия для иностранцев снимает все коронавирусные ограничения с 14 июня 2022 года

Россия снимает эпидемиологические ограничения на въезд иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом и через морские пункты пропуска, сообщили журналистам в оперативном штабе по борьбе с распространением коронавируса.

 

Заместитель председателя правительства Татьяна Голикова провела заседание оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории России.

 

"По итогам состоявшегося обсуждения членами оперативного штаба принято решение о снятии с 14 июня 2022 года эпидемиологических ограничений на въезд в Россию иностранных граждан, прибывающих авиатранспортом, а также через морские пункты пропуска. Соответствующие изменения будут внесены в распоряжение Правительства Российской Федерации от 16.03.2020 N 635-р и распоряжение от 27 марта 2020 г. N 763-р", - говорится в сообщении.

 

Россия ещё в марте 2022 года отменила ПЦР тесты для граждан РФ, прибывающих по суше в РФ.

Но для возвращающихся авиа и морем, требования сохраняются.

 

1 апреля граждане России, возвращающиеся из-за рубежа через сухопутные границы, больше не должны будут сдавать ПЦР-тест и заполнять анкету на Госуслугах. Проходить такое тестирование больше не обязаны и граждане стран ЕАЭС. Соответствующее постановление подписано 31 марта главным государственным санитарным врачом России.

 

Ранее россияне должны были за 24 часа до возвращения из-за границы заполнить анкету на сайте Госуслуг, а уже в России невакцинированные и не переболевшие туристы должны были пройти тестирование и загрузить на сайт Госуслуг его результат.

 

С 1 апреля все это не нужно делать тем, кто возвращается в Россию через пункты пропуска на сухопутной границе (то есть на авто, по железной дороге или пешком).

 

«Абзац первый пункта 2 после слов «автомобильного сообщения» дополнить словами, «а также граждан Российской Федерации, въезжающих в Российскую Федерацию через сухопутный участок Государственной границы Российской Федерации», говорится в постановлении, вносящем изменения в постановление главного санитарного врача от 18 марта 2020 года.

 

Также, согласно постановлению, с 1 апреля заполнять анкету и проходить тестирование больше не нужно и гражданам стран ЕАЭС (это Армения, Казахстан, Белоруссия, Киргизия).

TPL_IN
Создано: 06 июня 2022

Google-низ-рус2022