ГРУПКОД-РУС

Крупнейший китайский производитель дронов DJI объявил об уходе из России

Сегодня несколько крупных российских СМИ сообщили о том, что китайский производитель дронов DJI объявил о приостановке деятельности в России и временном уходе из России.

 

Как сообщается, это  сообщение размещено на сайте компании: «Мы взаимодействуем с клиентами, партнерами и другими заинтересованными сторонами относительно временной приостановки деловых операций на затронутых [этим решением] территориях».

 

Кроме России, DJI приостанавливает деятельность на Украине. Ранее компанию обвиняли в том, что ее оборудование используется российскими военными во время спецоперации в этой стране и из-за этого некоторые немецкие торговые сети сняли продукцию DJI с продажи.

 

«Мы не поддерживаем любое использование наших продуктов, которое наносит ущерб жизни, правам или интересам людей», — отмечается в заявлении DJI. Также там говорится, что правила распространения техники DJI обязуют дистрибьюторов не продавать ее для использования в боевых действиях.

 

Ранее, несколько месяцев назад китайские СМИ сообщали о том, что для китайского производителя дронов DJI были созданы препятствия в получении программных продуктов из США.

TPL_IN
Создано: 27 апреля 2022

Google-низ-рус2022