ГРУПКОД-РУС

После отмены пошлины на ввоз автомобилей в Россию - Китай может стать основным поставщиком автомобилей в Россию

Депутаты Государственной Думы России от ЛДПР предложили временно отменить таможенные пошлины на ввоз автомобилей в Россию до 1 января 2024 года. По их мнению, это позволило бы восполнить дефицит автомобилей в стране и поспособствовало бы снижению цен, или, как компромиссный вариант, ввести льготную ставку в 5% для физических лиц

 

Для того, чтобы беспошлинный ввоз не спровоцировал дисбаланс спроса и предложения, депутаты Государственной Думы России от ЛДПР предложили три ограничения к этому решению: чтобы один гражданин мог ввезти за год максимум три автомобиля, причем возраст этих авто не должен превышать 10 лет, а общая стоимость должна быть ниже 10 млн рублей.

 

Вместе с тем, депутаты Государственной Думы России от ЛДПР понимают, что реальных шансов на полную отмену пошлин немного. По этой причине они предлагают и компромиссный вариант – снизить пошлины или ввести льготную ставку 5%, которой смогут воспользоваться физические лица, ввозящие иномарки для личных целей. Также не исключается создание отдельного перечня автомобилей, которые можно было бы ввозить в Россию на льготных условиях.

 

По мнению авторов этой инициативы, восстановление российского автопрома при правильном подходе может занять около полутора лет. Нужно отметить, что дальше этих обсуждений дело не дошло, и есть ли у инициативы ЛДПР хоть какие-то шансы на успех, пока неясно, однако при утверждении этой инициативы Китай может стать основным поставщиком автомобилей в Россию.

TPL_IN
Создано: 22 июня 2022

Google-низ-рус2022