Традиционная кухня Сингапура
Добавлено: 20 ноя 2014, 20:42
Питание в Сингапуре характеризуется тем, что в местных заведениях блюда готовят исключительно из свежих продуктов и приправляют их достаточно нежными приправами.
Еда в Сингапуре
Рацион питания сингапурцев состоит из овощей, риса, морепродуктов (крабы, креветки, лобстеры, кальмары, мидии, устрицы), мяса, тропических фруктов (дуриан, ананас, личи, джекфрут, мангостан, лонган, рамбутан).
В Сингапуре следует попробовать суп из плавников акулы; жареных поросят, приправленных особыми специями; жареный тофу с ореховым соусом; куриный шашлык с пряностями; шафрановый рис с курицей и пряностями; пиццу с фаршем и луком; баранину с карри; пряный суп с лапшой (laksa); жаренный на барбекю-гриле скат с соусом самбал чили (barbecued stingray); омлет из устриц (fried oyster).
Если вы – вегетарианец, в Сингапуре вы не останетесь голодным: тут вы сможете полакомиться китайскими овощами с имбирем в соевом и соусе на основе чеснока (stir fried mixed vegetables); ломтиками картофеля, жаренными с луком и чили (crispy potato); блюдом из грибов и брокколи в имбирном соусе.
А сладкоежки смогут порадовать свои вкусовые рецепторы охлажденными арбузными и дынными кубиками в кокосовом молоке, пудингами с манго и кокосовым молоком, желе из миндаля, пирожными и легкими тортами.
Где поесть в Сингапуре? К вашим услугам:
кафе и рестораны, где можно заказать блюда практически всех кухонь мира;
рестораны быстрого питания (McDonalds, KFC, Burger King, Carl’s Jr., MOS Burger, Orange Julius, Dairy Queen);
фудкорты (закусочные местных сетей): Yakun (сюда стоит зайти за сингапурским завтраком и ланчем), Bengawansolo (тут можно отведать китайские и индонезийские пирожные и сладости), Oldchangkee (здесь подают блюда с карри).
Напитки в Сингапуре
Популярные напитки сингапурцев – чай (китайский, имбирный, холодный лимонный чай), teh tarik (местный чай с добавлением молока, приправленный гвоздикой), кофе, соевое молоко, фруктовые соки, пиво, вино.
Приобрести алкогольные напитки в Сингапуре – не проблема, но их стоимость достаточно высока.
Гастрономический тур в Сингапур
Если ваша цель – разгадать тайну сингапурской кухни (смесь малайской, перанаканской, китайской и индийской кухонь), то вам следует отправиться в гастрономический тур в Сингапур. В рамках этого тура вам удастся полакомиться разнообразными блюдами местной кухни и продегустировать национальный коктейль “Сингапурский Слинг”, отправившись на Улицу еды и в Чайна Таун.
На Улице еды вас поразит вечернее мероприятие: с 18:00 эту улицу перекрывают для того, чтобы многочисленные посетители смогли начать трапезу под открытым небом.
А если вы отправитесь в гастрономический тур в Сингапур, рассчитанный на 5-6 дней, вы побываете на мастер-классах, на которых вы научитесь готовить традиционные сингапурские блюда.
Гурманам в Сингапуре будет, чем заняться – они смогут попробовать здесь блюда всех кухонь мира.
Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3JhcLGRey
Еда в Сингапуре
Рацион питания сингапурцев состоит из овощей, риса, морепродуктов (крабы, креветки, лобстеры, кальмары, мидии, устрицы), мяса, тропических фруктов (дуриан, ананас, личи, джекфрут, мангостан, лонган, рамбутан).
В Сингапуре следует попробовать суп из плавников акулы; жареных поросят, приправленных особыми специями; жареный тофу с ореховым соусом; куриный шашлык с пряностями; шафрановый рис с курицей и пряностями; пиццу с фаршем и луком; баранину с карри; пряный суп с лапшой (laksa); жаренный на барбекю-гриле скат с соусом самбал чили (barbecued stingray); омлет из устриц (fried oyster).
Если вы – вегетарианец, в Сингапуре вы не останетесь голодным: тут вы сможете полакомиться китайскими овощами с имбирем в соевом и соусе на основе чеснока (stir fried mixed vegetables); ломтиками картофеля, жаренными с луком и чили (crispy potato); блюдом из грибов и брокколи в имбирном соусе.
А сладкоежки смогут порадовать свои вкусовые рецепторы охлажденными арбузными и дынными кубиками в кокосовом молоке, пудингами с манго и кокосовым молоком, желе из миндаля, пирожными и легкими тортами.
Где поесть в Сингапуре? К вашим услугам:
кафе и рестораны, где можно заказать блюда практически всех кухонь мира;
рестораны быстрого питания (McDonalds, KFC, Burger King, Carl’s Jr., MOS Burger, Orange Julius, Dairy Queen);
фудкорты (закусочные местных сетей): Yakun (сюда стоит зайти за сингапурским завтраком и ланчем), Bengawansolo (тут можно отведать китайские и индонезийские пирожные и сладости), Oldchangkee (здесь подают блюда с карри).
Напитки в Сингапуре
Популярные напитки сингапурцев – чай (китайский, имбирный, холодный лимонный чай), teh tarik (местный чай с добавлением молока, приправленный гвоздикой), кофе, соевое молоко, фруктовые соки, пиво, вино.
Приобрести алкогольные напитки в Сингапуре – не проблема, но их стоимость достаточно высока.
Гастрономический тур в Сингапур
Если ваша цель – разгадать тайну сингапурской кухни (смесь малайской, перанаканской, китайской и индийской кухонь), то вам следует отправиться в гастрономический тур в Сингапур. В рамках этого тура вам удастся полакомиться разнообразными блюдами местной кухни и продегустировать национальный коктейль “Сингапурский Слинг”, отправившись на Улицу еды и в Чайна Таун.
На Улице еды вас поразит вечернее мероприятие: с 18:00 эту улицу перекрывают для того, чтобы многочисленные посетители смогли начать трапезу под открытым небом.
А если вы отправитесь в гастрономический тур в Сингапур, рассчитанный на 5-6 дней, вы побываете на мастер-классах, на которых вы научитесь готовить традиционные сингапурские блюда.
Гурманам в Сингапуре будет, чем заняться – они смогут попробовать здесь блюда всех кухонь мира.
Источник: http://www.votpusk.ru/story/article.asp ... z3JhcLGRey