https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Рубль с этого дня может стать первой мировой золотой валютой фактически

 Сегодня произошло знаменательное событие, к которому фактически привели совокупные решения Президента РФ, правительств  недружественных стран Европы и Америки и  решение Центрального банка России,- рубль с этого дня может фактически стать первой мировой золотой валютой, фактически Россия ввела золотой стандарт для недружественных стран Европы и Америки.

 

Как сообщается на сайте ЦБ РФ, Центральный Банк России в целях обеспечения сбалансированности спроса и предложения на внутреннем рынке драгоценных металлов с 28 марта 2022 года будет покупать золото у кредитных организаций по фиксированной цене. Цена с 28 марта по 30 июня 2022 года включительно составит 5000 рублей за 1 грамм.

Хотя отдельно в этом решении ничего необычного и удивительного нет, но знаменательным и уникальным это решение Центрального банка России делает сочетание этого решения Центрального банка РФ вместе с решением Президента РФ продавать энергоресурсы России для недружественных стран Европы и Америки только за рубли, вместе с фактическим отказом этих недружественных стран проводить расчета с Россией в долларах и евро.

 

Это означает фактическое введение золотого стандарта со стороны России для потребителей российских энергоресурсов из недружественных стран,  покупать российские энергоресурсы  эти страны теперь могут только за рубли. А чтобы получить рубли, теперь недружественные к России страны должны  менять свое золото на российские рубли-  по фиксированному курсу, 5000 рублей за грамм.

 

Хотя в общем смысле золотой стандарт- это конечно гарантия обмена денежной валюты страны на золото, но как еще можно назвать такую ситуацию, когда валюта недружественных стран этими же странами ранее ограничена в обменах на рубли и основной путь этим странам получать рубли- это  обмен золота на рубли по фиксированному курсу.

 

Поэтому точки зрения недружественных стран Европы и Америки рубль стал золотой фактически, теперь страны фактически вынуждены будут поддержать гарантию обмена рубля на золото по по фиксированному курсу.

 

Так как такое решение со стороны России нарушает многие основы ранее созданной мировой финансовой системы, то наверняка правительства недружественных стран Европы и Америки не согласятся с таким решением и есть вероятность введения новых санкций против России, в числе которых в этих странах уже называется полное отключение всех российских баннков от SWIFT и другие меры, которые могут затруднить денежные переводы между Россией и другими странами мира, в том числе и Китаем. Однако здесь трудно что-то прогнозировать, это всего лишь предположения и неясно, что будет в будущем 

Google-низ-рус2022