https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Как перевести из России юани в Китай: Сбербанк разрешил перевод по номеру телефона в китайский Алипей

Уже почти два месяца назад Сбербанк сделал возможным перевод денег на кошелек Alipay в Китай по номеру телефона.

Переводы доступны в приложении «СберБанк Онлайн». Чтобы осуществить перевод, необходимо выбрать "Переводы за рубеж по номеру телефона", потом ввести номер телефона и ФИО получателя, после чего перевод автоматически зачислится на найденный кошелёк в китайских юанях.

 

 На практике люди сообщают, что у некоторых сначала Сбербанк отказывается отправлять, но если позже повторить то все получается, при этом у некоторых деньги доходили практически за минуты, а у некоторых - за несколько дней, вероятно это связано с тем, что в Алипей есть различные классы пользователей. Комиссия за перевод составляет 1%.

 

В Сбербанке уверены, что сервис будет востребован в новых условиях санкций, так как счета в Алипей имеют практически все китайцы и не составит никакого труда рассчитаться со своим поставщиком в Китае путем прямого перевода на его счет в Алипей по его номеру телефона.

 

Alipay — одна из крупнейших платёжных систем, входящая в Alibaba Group. Основана в 2004 году. По собственным данным компании, у платежной системы более 460 тысяч корпоративных клиентов.

 

О планах Сбербанка по запуску мгновенных переводов по номеру мобильного телефона в Китай впервые сообщил еще в декабре 2021 года зампред правления банка Кирилл Царев, который отметил, что партнером Сбербанка выступит китайская Alipay.

Кроме Китая, сейчас в Сбербанке мгновенные трансграничные переводы осуществляются в девять стран (доступны для 49 партнеров из них).

 

Хотя были неподтвержденные и неофициальные сообщения, что в будущем Алипей может в одностороннем порядке отказаться от такой схемы переводов- если кто-либо столкнется с отказом на перевод из Сбербанка в Алипей, вероятно вам надо тогда сообщить в Посольство РФ в Китае и там уточнить, почему российскому крупнейшему банку ограничат переводы в Китай, так как не было никаких официальных сообщений о том, что китайские финансовые структуры, в том числе Алипей, собираются присоединяться к антироссийским финансовым санкциям.

Google-низ-рус2022