https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Туры за картами Visa и Mastercard популярны в России: в Узбекистан, Армению, Турцию, Казахстан, Киргизию

Туроператоры в России вместо туристические поездок на мировые курорты теряющим актуальность «вакцинным турам» начали предлагать «карточные туры» за картами Visa и Mastercard в Узбекистан, Армению, Турцию, Казахстан, Киргизию.

 

Наиболее популярным направлением для таких туров сейчас является Узбекистан -в ходе трехдневной поездки туристы получают международную платежную карту в местном банке, куда их сопровождает представитель туроператора, а все необходимые документы собираются заранее в России по инструкции туроператора.

 

Стоимость самого дешевого в Узбекистан тура на одного человека из Москвы, без перелета и медицинской страховки, составляет 28 тысяч рублей.

 

В нее входит три дня пребывания в Узбекистане, питание в отеле, трансфер до банка и, при желании (и отдельной оплате) экскурсии. Минимальное

 

количество ночей, предусмотренное туром – 2. За дополнительные ночи придется доплачивать.

 

Стоимость оформления самой картами Visa или Mastercard, в зависимости от вида, обойдется от 700 до 3000 рублей. Проблем с ее оформлением у россиян возникнуть не должно. Сейчас открыть счет в банке и оформить карту можно в Турции и Узбекистане. Эти страны не присоединились к санкциям и остаются открытыми для граждан РФ.

 

Но дешевле всего в такой тур за картами Visa и Mastercard лететь из Краснодара — рейс в Ташкент обойдется в 11 тысяч рублей. Дороже обойдется перелет из Москвы (35 тысяч рублей), Санкт-Петербурга (37 тысяч рублей), Иркутска (54 тысяч рублей), а самый дорогой билет из Екатеринбурга — около 75 тысяч рублей.

 

Через несколько дней окроется сухопутная граница с Казахстаном и у Казахстана есть шанс выйти на первое место в списке направлений для оформления туров за картами Visa и Mastercard, уже есть сообщения о формировании специальных туристических автобусов из городов России в города Казахстана.

Google-низ-рус2022