https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Челноки опять в строю: в России легализован "серый" импорт иностранных товаров лицами, не имеющими документированного согласия от правообладателей на ввоз

Российские СМИ сообщили, что Правительство России официально одобрило "серый" или параллельный импорт – пакет средств, позволяющих завозить в Россию запрещённую продукцию иностранных производителей. Весь список товаров, импорт которых не требует разрешения правообладателей, поделили на 50 основных категорий.

 

Как известно, параллельный импорт (еще его называют «серым») — ввоз на территорию России оригинальных товаров, имеющих маркировку товарным знаком с разрешения правообладателя, лицами, не имеющими документированного согласия от правообладателя на их ввоз, который происходит через применение параллельных, альтернативных каналов, а не через работу с аккредитованным дистрибьютором.

 

Со ссылкой на министра промышленности и торговли России Дениса Манутрова "Известия" сообщили, что Минпромторг России включил в список параллельного импорта более 200 брендов, в том числе смартфоны iPhone, часы Apple Watch и наушники AirPods, а также устройства от компаний Samsung, Sony, HP, Nokia и Siemens.

 

Среди автомобилей в "серый" импорт включили следующие бренды: Land Rover, Jaguar, Bentley, Volvo, Toyota, Jeep, Chrysler, Cadillac, Skoda, Nissan, Tesla и несколько других, в том числе и запастные части на вышеуказанные марки автомобилей.

 

Однако вся одежда и обувь,  как и ювелирные изделия, отдельным упоминаниям не подлежат, так как в Минпромторге России заявили, что нехватку одежды иностранных марок легко смогут ликвидировать отечественные производители.

 

Список поставщиков запасных частей и комплектующих для автомобилей  пополнился известными марками   Wabco, Mahle, Cummins, Gates, Continental, Goodyear, Michelin, Bridgestone, Caterpillar и др.

Google-низ-рус2022