https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Малайзия хочет заменить Китай в качестве главного экспортера электроники в Россию

Как сообщили  российские СМИ, власти Малайзии рассмотрят любой запрос со стороны России, касающийся поставок полупроводников и электроники, об этом заявил посол Малайзии в России Бала Чандран в беседе с РИА Новости.

 

Посол  Малайзии в России Бала Чандран отметил, что в настоящее время он не осведомлен о каких-либо переговорах на правительственном уровне, однако выразил надежду на диалог между бизнесом, так как Малайзия является одним из самых больших экспортеров полупроводников с ежегодным объемом в 8,7 миллиарда долларов. 

 

Посол  Малайзии в России заявил, что малазийская экономика очень открытая: "Малайзия — это открытое торговое государство, где бизнес-сектор будет реагировать на спрос и предложение продукции на мировой рынок, включая полупроводники, электронику и электронные устройства".

 

Ранее тайваньская компания ASUS, занимающаяся производством электроники и компьютерной техники, сообщила о приостановке поставок в Россию из-за проблем с логистикой, возникших в результате введенных против Москвы санкций. 

Google-низ-рус2022