SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

LRUS

Основные показатели и статистика внешней торговли (экспорта и импорта) провинции Хайнань, Китай в первой половине 2019 года

В первом полугодии 2019 года, совокупный импорт и экспорт внешней торговли Хайнань составил 45,56 млрд юаней, увеличившись на 45,6%. Недавно контейнерный лайнер COSCO Shipping «CONTSHIP HUB» после погрузки отплыл из беспошлинного порта Янпу на Хайнане и через 6 дней прибыл в Сингапур через Вьетнам. С момента открытия маршрута Янпу-АСЕАН (Сингапур) в конце декабря прошлого года, по состоянию на конец июня 2019 года, маршрут Янпу-Порт-АСЕАН провел в общей сложности 59 рейсов, отправив в общей сложности 15 600 стандартных контейнеров (TEU) товаров внешней торговли, увеличившись на 256%. В то же время развитие контейнерных перевозок в порту Янгпу также продемонстрировало хорошую динамику: в первой половине этого года пропускная способность контейнеров составила 307 400 TEU, что на 15,03% больше.

 

Будучи ближайшим глубоководным портом залива Бейбу к международному главному маршруту, беспошлинный порт Янпу на Хайнане представляет собой истинное изображение ускоренного развития открытой экономики Хайнаня. Согласно таможенной статистике Хайкоу, в первой половине 2019 года импорт и экспорт внешней торговли Хайнаня составил 45,56 млрд. юаней, что составило 0,3% от общего объема импорта и экспорта внешней торговли страны, увеличившись на 45,6% в годовом исчислении, и темпы роста были на 41,7 процентных пункта выше, чем в целом по стране за тот же период.

 

Нефтеперерабатывающий завод острова Хайнань, расположенный в зоне экономического развития Янпу, является одним из основных каналов для группы компаний Sinopec для экспорта нефтепродуктов, а также является ведущим предприятием внешней торговли на Хайнане. В первом полугодии экспорт рафинированной нефти на Хайнане увеличился на 3,78 млрд юаней, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, что составило 26,5% роста внешней торговли Хайнаня за тот же период.

 

Кроме того, в Зоне развития Янпу, произошло увеличение мощности на 50% по проектам ПЭТ Хайнаньской нефтехимической компании Ишенг Лтд., Создание таможенного склада СПГ, нефтехимической промышленности Янпу Ханди и ООО «Новые материалы технологии Хайнань Хуашенг Лтд». В связи с увеличением числа проектов, общая внешняя торговля Хайнаня увеличилась на 2,53 млрд. юаней, что составило 17,7% роста внешней торговли Хайнаня за тот же период.

 

Соответствующее лицо, отвечающее за Управление анализа таможенной статистики Хайкоу, заявило, что в первой половине 2019 года внешняя торговля провинции Хайнань поддерживалась относительно быстрыми темпами роста, которые были намного выше, чем в среднем по Китаю за тот же период. Благодаря устойчивому развитию зоны свободной торговли Хайнань и порта свободной торговли ожидается, что она будет поддерживать устойчивый рост в течение всего 2019 года.

 

Самый информативный в Интернете форум Санья и острова Хайнань: http://hainanwel.com/forum/viewforum.php?f=1 так как только на нашем форуме остались статьи с нашего сайта об острове Хайнань с 2010 по 2019 годы, в современной версии сайта только статьи 2018-2019 годов, а посмотреть свежее видео или фото, относящиеся к этой новости и к предыдущим новостям можно в наших группах вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 и в Фейсбуке: https://www.facebook.com/groups/925065451000937

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий