https://hainanwel.com/en

CHINA-RUSSIA DAILY BUSINESS NEWS

КИТАЙ-РОССИЯ ЕЖЕДНЕВНЫЕ НОВОСТИ БИЗНЕСА

https://hainanwel.com/ru

ГРУПКОД-РУС

Лимиты для снятия наличной валюты для компаний и предпринимателей в России: до 5 тысяч долларов США с 10 марта по 10 сентября 2022 года

Как сообщил сегодня Центральный Банк России, в период действия временного порядка операций с наличной валютой юридические лица — резиденты и индивидуальные предприниматели — резиденты могут получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро в пределах 5 тыс. долларов США, и только для оплаты расходов по зарубежным командировкам. В особых случаях по запросу банка к регулятору эта сумма может быть увеличена.

 

Все остальные валюты компании-резиденты и индивидуальные предприниматели  резиденты могут получать в наличных по основаниям, предусмотренным законодательством, без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

 

Юридические лица нерезиденты и индивидуальные предприниматели нерезиденты в период действия временного порядка операций с наличной валютой получить наличные доллары США, японские иены, фунты стерлингов и евро не смогут. Остальные валюты нерезиденты смогут получать со своих счетов без ограничений по рыночному курсу на день выдачи.

 

Остальные условия депозитов и счетов в долларах США, евро, фунтах стерлингов и японских иенах, открытых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями по состоянию на 10 марта 2022 года, сохраняются.

 

Срок действия новых ограничений — шесть месяцев, или до 10 сентября 2022 года, следует из документа. В этот период корпоративные клиенты банков и предприниматели смогут получить со счетов наличную иностранную валюту при следующих условиях.

 

Если компаниям или предпринимателям в России требуется сумма больше  5 тысяч долларов США, то операцию нужно будет согласовать с Центральным банком России- необходимо направить  ходатайство с обоснованием и подтверждающими документами.

Выдача всем российским клиентам наличных долларов, евро, фунтов стерлингов и иен должна осуществляться только через кассы банков.

 

Все иностранные компании и предприниматели-нерезиденты не смогут получить наличные доллары, евро, фунты стерлингов или иены со счетов и депозитов вплоть до 10 сентября 2022 года.

Google-низ-рус2022