firmrus

LRUS

SELECT YOUR LANGUAGE- ВЫБЕРИТЕ ЯЗЫК САЙТА:

Статистика ВНП и инвестиций провинции Хайнань, Китай в 2020 году

Хайнань представил отчет об экономических показателях: за первые три квартала 2020 года ВВП провинции составил 384,131 млрд юаней, увеличившись на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а совокупные темпы роста сменились от отрицательного к положительному.

 

За цифрами стоит стремительное улучшение спроса и предложения на рынке Хайнаня, а также возрастающая экономическая активность. Темпы роста многих показателей на Хайнане, особенно в третьем квартале, достигли рекордного уровня за последние годы.

 

Влияние эпидемии на экономику Хайнаня четко отражено в данных, усилия Хайнаня по борьбе с эпидемией также полностью отражены в данных.

 

Годовое снижение на 4,5% в первом квартале, снижение на 2,6% в первом полугодии и рост на 1,1% в течение первых трех кварталов. Анализируя тенденцию роста ВВП Хайнаня в этом году, Чжан Юн, исследователь из Шанхайского института зоны свободной торговли при Фуданьском университете, считает, что провинция похожа на провинцию в какой-то другой стране: «Хайнань активно развивает туризм, современную сферу услуг и другие отрасли, и эпидемия в большей степени затронула его. Благодаря ряду чрезвычайных мер Хайнань эффективно способствовал экономическому и социальному развитию», - сказал Чжан Юн.

 

Говоря об экономике Хайнаня в 2020 году, необходимо также упомянуть строительство Хайнаньского порта свободной торговли. 1 июня этого года был опубликован «Общий план строительства порта свободной торговли Хайнань», и строительство порта свободной торговли Хайнань привлекло внимание всего мира.

 

Статистика показывает, что в третьем квартале этого года ВВП провинции, добавленная стоимость в сфере услуг и другие важные экономические показатели достигли положительного роста. Инвестиции в основной капитал увеличились на 18,3%, а общий объем розничных продаж потребительских товаров увеличился на 17,7%, и оба показателя достигли нового максимума с 2018 года. В частности, с апреля розничные продажи товаров беспошлинной торговли на удаленных островах постоянно сохраняют высокие темпы роста.

 

Следите за ежедневными новостями Санья и острова Хайнань в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/club51202698

 

Видео экскурсий на острове Хайнань можно увидеть в нашей группе вКОНТАКТЕ: https://vk.com/videos-51202698

 

Комментарии - Comments:

Добавить комментарий