ГРУПКОД-РУС

За продажу фальсифицированных товаров и ложную рекламу компанию оштрафовали на крупную сумму

Одна из компаний произвела партию женских пуховиков под видом известного бренда, не имея на это разрешений от правообладателя.
Информация о наказании показывает, что одна из компаний поручила другой компании произвести 80 пуховиков известного бренда без разрешения от правобладателя торговой марки в июле 2021 года, и 9 из них были проданы на прилавках некоторых универмагов в Пекине в сентябре. Себестоимость этой партии пуховиков составляла 75 юаней за штуку, но цена продажи достигала 1598 юаней за штуку.

Бюро по надзору за рынком района Сичэн в Пекине считает, что вышеупомянутые товары нарушают положения статьи 50 «Закона о качестве Китайской Народной Республики», в виде продажи некачественной продукции под видом квалифицированной продукции, наложен штраф в размере 14 382 юаней, произведена конфискация незаконных доходов в размере 1 322,45 юаней и конфискация незаконного имущества.

По данным Государственного управления по регулированию рынка, на начало 2021 года фактическая ткань и подкладка женского шерстяного пальто этих пуховиков состоят из 100% полиэфирного волокна и не содержат шерсти, что является ложной или вводящей в заблуждение коммерческой рекламой, за что администрация по регулированию рынка наложила штраф в размере 200 000 юаней.

В феврале, марте и апреле того же года данная компания была несколько раз оштрафована по причинам фальсификации, продажи поддельных товаров, некачественных товаров, выдаваемых за квалифицированные товары, так как характеристики продукта, функции, происхождение и т. д. являются неточными или неясными, в прошлом году данную компанию наказывали за различные проблемы практически каждый месяц

TPL_IN
Создано: 10 февраля 2022

Google-низ-рус2022