ГРУПКОД-РУС

Финансовая сторона развода с гражданином КНР: выплата алиментов

В общем случае, в случае развода с гражданином КНР, вы можете предварительно договориться с другой стороной по вопросу об алиментах. Если переговоры не увенчались успехом, вы можете подать иск по алиментным спорам в суд, утверждая, что другая сторона выплачивает всю сумму алиментов единовременно или ежемесячно.

 

Отношения между родителями и детьми не устраняются разводом. Согласно Гражданскому кодексу КНР, после развода, если ребенок находится на непосредственном содержании одной стороны, другая сторона несет часть или все алименты. Сумма расходов и продолжительность срока должны быть согласованы обеими сторонами, если соглашение не может быть достигнуто, решение принимается народным судом. То есть размер алиментов может быть определен путем переговоров между вами. Если вы двое не можете договориться о размере алиментов, вы можете обратиться в суд для вынесения решения.

 

Суд в Китае, как правило, определяет размер алиментов на основе фактических потребностей ребенка, финансовых возможностей обоих родителей и фактического местного уровня жизни. Для лиц с фиксированным доходом алименты обычно могут выплачиваться в размере от 20 до 30 процентов от их общего ежемесячного дохода.

 

Для тех, кто платит алименты более чем на двух детей, пропорция может быть соответствующим образом увеличена, но, как правило, она не должна превышать 50% от общего месячного дохода. При отсутствии фиксированного дохода размер алиментов может быть определен исходя из совокупного дохода за год или среднего дохода по той же отрасли с привязкой к указанным выше коэффициентам.

TPL_IN
Создано: 22 марта 2022

Google-низ-рус2022