ГРУПКОД-РУС

За незаконное увольнение сотрудник получил 590 000 юаней компенсации и более 30 000 юаней заработной платы

Недавно шанхайский суд вынес решение первой инстанции по делу об увольнении из компании из-за отказа сотрудника от перевода. Как сообщается, в 2020 году г-жа Ли получила из компании уведомление о переводе- с позиции менеджера она была переведена на обслуживающую должность.

 

Но г-жа Ли отказалась принять перевод на другую работу. Сторонам не удалось договориться, и компания расторгла с ней трудовой договор. Г-жа Ли инициировала трудовой арбитраж, но его не поддержали. Г-жа Ли отказалась принять решение арбитража и подала в суд, требуя, чтобы компания выплатила 600 000 юаней в качестве компенсации и 230 000 юаней в качестве оплаты за сверхурочную работу.

 

Г-жа Ли сказала, что перевод и увольнение компании были фикцией, а суть заключалась в том, чтобы заставить сотрудников уйти, поэтому она не согласилась на перевод. Однако в компании заявили, что из-за корректировки организационной структуры сторонам не удалось договориться, что является юридическим расторжением трудового договора.

 

Суд установил, что отдел г-жи Ли продолжал работать, а расторжение трудового договора компанией было необоснованным, в первой инстанции суд постановил, что компания должна выплатить более 560 000 юаней компенсации и выплатить более 30 000 юаней заработной платы, пересчитанной за неиспользованный ежегодный отпуск.

TPL_IN
Создано: 02 мая 2022

Google-низ-рус2022