ГРУПКОД-РУС

ВИДЕО: небо окрасилось в красный цвет над китайским городом в провинции Чжэцзян

7 мая в небе Чжоушань провинции Чжэцзян появилось  необычное красное небо, это  вызвало бурное обсуждение в китайских СМИ и социальных сетях (см.видео вверху).

 

Сотрудники местного метеобюро ответили, что такое явление возникло из-за особых условий преломления и рассеяния света- из-за хороших погодных условий в тот день и большего количества влаги в атмосфере, образовали аэрозоли, которые отразили и рассеяли  источник красного света в порту над всем городом.

 

Метеорологическое бюро Чжэцзян Чжоушань отреагировало на местное кроваво-красное небо: источник преломленного света до сих пор неясен. Кроме того, эксперты-метеорологи также отметили, что  небо над морем становится красным относительно часто, но на этот раз оно было особенно красным.

 

Согласно расследованию Чжоушаньского радио и телевидения, инцидент произошел на причале компании Zhouyu Company. В это время у причала находилось океанское судно, ловившее сайру с включенными фонарями красного цвета, а длины волн красного  света  имеют самую сильную проникающую способность.  

 

На самом деле обесцвечивание неба - нормальная ситуация, и такое случалось много раз в истории. В 1770 году во многих странах было кроваво-красное небо, которое длилось 9 дней.

В 2017 году японские ученые опубликовали в «Астрофизических письмах» статью, в которой утверждали, что событие «кровавое небо» 1770 года было вызвано сверхбольшой солнечной активностью.

TPL_IN
Создано: 09 мая 2022

Google-низ-рус2022