ГРУПКОД-РУС

Страховая компания откажет в выплате по страховке о коронавируса в Китае при несоблюдении этих условий

В китайских социальных сетях периодически обсуждаются случаи отказа страховых компаний от выплат по страховке от коронавируса в Китае. Такие случаи происходят из-за того, что неправильно оформляются документы при наступлении такого страхового случая.

 

Согласно обычным условиям страхового полиса в Китае (подробнее смотрите в вашем личном страховом полисе), для постановки  диагноза коронавируса требуется указать в документе с диагнозом полные данные удостоверения личности (паспорта)  застрахованного лица. Кроме того, для медицинского диагноза требуется выдача квалифицированным медицинским учреждением сертификата диагноза заболевания застрахованного лица, а часто застрахованные лица получают справки о положительном тесте на коронавирус в тех учреждениях, которые не являются квалифицированными медицинскими учреждениями для установки таких диагнозов.

 

В случае наличия медицинского диагноза коронавируса, застрахованному лицу необходимо сделать отчеты об осмотрах, анализах крови и других научных методах, а также о положительных отчетах о нуклеиновых кислотах тестов на респираторный коронавирус, как это указано в страховом полисе.

 

Прежде всего, необходимо знать, что один положительный тест не означает подтвержденный диагноз, и это может быть бессимптомная инфекция, для установления точного диагноза и получения страховой выплаты необходима дальнейшая диагностика и проведение дополнительных исследований.

 

В качестве примера указывается случай в мае 2022 года, когда застрахованное лицо в Китае получило положительный тест на коронавирус в городском центре тестирования, но страховая компания отказала в выплате по договору страхования, так как городская база тестирования не является квалифицированным медицинским учреждением для установки диагноза наличия коронавируса.

TPL_IN
Создано: 17 мая 2022

Google-низ-рус2022