ГРУПКОД-РУС

На 50% могут вырасти цены на билеты в Китай из России, а из других стран- на 10-20%

Вчера несколько крупных российских СМИ сообщило, что в 2022 году российские авиакомпании увеличат цены на билеты минимум в полтора раза. При этом в России ожидается сокращение спроса на путешествия на 20%. Традиционно это может вызвать рост цен на авиабилеты на международные полеты из России, в том числе и в Китай.

 

Ожидается, что средняя цена одного перелета над российской территорией в 2022 году вырастет с 9 тысяч рублей до 14 тысяч рублей.  Рост цен на авиабилеты в 2022 году связан с серьёзным подорожанием керосина и падением рубля. Последняя причина скажется на лизинге самолетов у зарубежных компаний, что приведёт к увеличению цен на билеты в полтора раза.

 

Напомним, в середине марта Бермуды приостановили действие лётных сертификатов российских лайнеров. Около 95% всех самолётов, которые использовала РФ, имели национальную принадлежность Бермудских островов, а также Ирландии и Великобритании. Однако позднее президент РФ Владимир Путин подписал закон, который предусматривают сохранение авиакомпаниями парка воздушных судов, принадлежащих другим странам, и их эксплуатацию.

 

При этом у авиаперевозчиков России значительно сократился список стран, куда они могут летать, в настоящее время открыты для полётов из России- 21 страна.

Если цена нефти не снизится, то есть вероятность роста цен на авиаперелеты и в других странах мира, в среднем на 10-20%.

TPL_IN
Создано: 24 марта 2022

Google-низ-рус2022