ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Авиакомпания Аэрофлот предупреждает о поддельных вебсайтах по продаже авиабилетов на разные направления

Огромная стоимость авиабилетов в Китай и страны Азии привлекли профессиональных интернет-мошенников, в связи с этим авиакомпании начали предупреждать о появлении поддельных фейковых вебсайтов по продаже авиабилетов на разные направления.

 

Так, самая крупная авиакомпания России- Аэрофлот предупреждает пассажиров о фейковых интернет-сайтах, которые копируют дизайн официального портала авиакомпании www.aeroflot.ru (http://www.aeroflot.ru/).

 

Путешественники, которые пытаются приобрести перевозку на таких вебсайтах, неизбежно становятся жертвами мошенников.

 

Как сообщает Аэрофлот, онлайн-покупка авиаперевозки на фейковом сайте завершается одним из следующих сценариев:

️списываются деньги с банковской карты, пассажир не получает билет;

️средства не списываются, но данные карты пассажира становятся известны преступникам и в дальнейшем используются ими в личных целях.

 

Мошеннический сайт легко распознать по трём признакам: искажённое название домена («aerсflot», «areoflot» и т.д), свежая дата регистрации домена (дату создания сайта можно проверить через специальный онлайн-сервис (https://www.nic.ru/whois/)), слишком низкая стоимость билетов.

 

Аэрофлот рекомендует проявлять внимательность и осторожность при бронировании и оплате авиабилетов через непроверенные сайты, аккаунты в социальных сетях, а также если вы прибегаете к помощи посторонних физических лиц.

 

Пассажирам, которые приобрели перевозку на сторонних сервисах, Аэрофлот рекомендует проверить билет и корректную стоимость, применённую при оформлении перевозочных документов, с помощью онлайн-сервиса «Управление бронированием (https://www.aeroflot.ru/sb/pnr/app/ru-ru#/search?_k=wby289)» на сайте Аэрофлота.

 

Похожий порядок действий по проверке вебсайтов авиакомпаний применим при покупке билетов в Китай и другие страны Азии не только из России, но и других стран Европы и мира.

TPL_IN
Создано: 27 марта 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022