ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Приложение для смарт-часов поможет больным эпилепсией

   Райан Кларк, бывший разработчик игр, создал приложение для недорогих китайских смарт-часов на Андроид, которое может спасти жизнь страдающим эпилепсией. Приложение под названием «Pebble Epilepsy Monitor» может обнаруживать приступы у пользователя и уведомлять назначенное контактное лицо.

   Это приложение использует встроенный акселерометр смарт-часов, так что оно может своевременно определить, соответствует ли модель движения пользователя характеристикам эпилептических припадков, чтобы семья и друзья могли быть уведомлены текстовым сообщением для спасения жизней.

   В то время как другие носимые устройства, такие как Apple Watch, имеют встроенные акселерометры, Pebble предоставляет уникальную возможность для разработчиков приложений. Есть несколько веских причин, по которым это приложение для обнаружения эпилепсии лучше всего работает на недорогих китайских моделях смарт-часов.

   "Я не думал о разработке этого приложения для других смарт-часов, таких как Apple Watch. Оно было хорошо продумано, — объяснил Кларк. — Во-первых, это вопрос цены. Часы сопоставимы, но Apple Watch намного дороже», китайские модели смарт-часов стоят в среднем 99 долларов, а Apple Watch — 349 долларов.

   Еще одна важная причина заключается в том, что смарт-часы, такие как Apple Watch или Moto 360, не позволяют загружать и использовать приложения с открытым исходным кодом, в то время как многие китайские модели смарт-часов не только предоставляет разработчикам простые в использовании инструменты разработки, но также позволяет пользователям устройств загружать и устанавливать их. Другими словами, вам не нужно полагаться исключительно на программное обеспечение, одобренное App Store, как в случае с Apple Watch.

   Анджела Остром, главный операционный директор Фонда эпилепсии, сказала, что устройство для мониторинга может оказать огромную помощь людям, страдающим эпилепсией. «Хотя в настоящее время нет устройства, которое могло бы предотвратить приступы, и не все пациенты с эпилепсией имеют доступ к этому приложению, это интеллектуальное устройство, определяющее активность припадков, принесет пользу многим семьям и пациентам. Предупреждая пациентов, когда они могут быть в опасности».

   Приложение может не только уведомить родственников и друзей больных эпилепсией, но и помочь им определить местонахождение пациента, подтвердить состояние его дыхания и при необходимости обратиться за медицинской помощью.

   Монитор эпилепсии Pebble не идеален, и он также сталкивается с проблемами нормативно-правовой и медицинской ответственности. Приложение еще не одобрено FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США), поэтому оно еще не может быть сертифицировано как «медицинское устройство». В то же время, поскольку оно не загружается через магазин приложений, поэтому ответственность при использовании должен нести сам пользователь.

   В то же время это приложение также сталкивается с некоторыми аппаратными ограничениями. Научно не доказано, что Pebble Epilepsy Monitor работает, и если пациент, носящий часы, не может пошевелить рукой во время припадка, они не будут работать. И "Pebble Epilepsy Monitoring" тоже может выдавать неправильные суждения, но эту функцию можно временно отключить через настройки

TPL_IN
Создано: 14 февраля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022