ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

IP адреса пользователей будут показывать китайские социальные сети с конца апреля 2022 года

С целью поддержки законной и упорядоченной атмосферы  общения и для уменьшения распространения слухов и неправдивых сообщений, Douyin планирует отображать IP-адрес учетной записи пользователей на личной домашней странице и в других местах с конца апреля 2022 года. Это практика отображения  IP адреса ползователей будет постепенно запускаться в других сценариях в соответствии с общественной ситуацией.

 

Как сообщили китайские СМИ, помимо Douyin и Toutiao, другие платформы, включая Kuaishou, Zhihu и Baijiahao, также выпустили   объявления о том, что будут запущены такие функции, как отображение IP-адреса автора и отображение IP-местоположения пользователя. 

 

 IP-адрес учетной записи, отображаемый на платформе, является сетевым местоположением последнего входа в систему, и он отображается в провинции (регионе, городе) внутри страны и отображается в стране (регионе) за границей. Атрибуция IP-адреса учетной записи зависит от информации, предоставленной операторо и не поддерживает ручное открытие или закрытие.

 

Ранее, в марте 2022 года Weibo объявила о скором запуске функции «страницы профиля пользователя, показывающей местонахождение последних сообщений», которая добавит информацию «территориальный IP» в «страницу профиля — личную информацию». 

TPL_IN
Создано: 16 апреля 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022