ГРУПКОД-РУС

Начат надзор за счетами в китайских банках: критерии для начала проверки счета в банках - Чжэцзян, Шэньчжэнь и Хэбэй

По сообщениям китайских СМИ, в Китае начал работать пилотный проект по надзору и проверке банковских счетов, для начала были выбраны Чжэцзян, Шэньчжэнь и Хэбэй.

 

Как сообщается, провинция Хэбэй внедрила дополнительный надзор за банковскими счетами для жителей с остатками на счетах более 100 000 юаней, за ней следует Шэньчжэнь, где этот стандарт был повышен до 200 000 юаней. Чжэцзян имеет более высокий уровень экономического развития, поэтому он устанавливает большую сумму в 300 тысяч юаней. Жителей этих трех районов могут попросить обратиться в банк для регистрации личной информации, если баланс их счета в банке достигает вышеуказанных цифр.

 

Большинство людей не хотят, чтобы баланс их банковских счетов регулировался, и считают, что это лишает их конфиденциальности. Раньше банки не заботились об остатках на личных счетах людей, и не было никаких ограничений на внесение и снятие денег.

 

Однако, с бурным развитием Интернета, становится все больше случаев использования Интернета для совершения преступлений в банковской сфере,  причина реализации этой политики также обусловлена ​​несколькими причинами.

 

Рассмотрим причины введения такого надзора и новык проверок по материалам китайских СМИ.

 

Наиболее важной причиной для этого является защита сохранности имущества людей, многие жители хранят большую часть своих свободных денег в банке, поэтому сохранность имущества на банковском счете особенно важна, и эта мера очень необходима.

 

Поэтому если банк осуществляет надзор за средствами резидентов, когда  переводят какие-то крупные переводы, система надзора среагирует немедленно, и банк немедленно перехватит средства или минимизирует имущественные потери.

Если эту политику можно будет продвигать, это эффективно сократит количество случаев мошенничества и обеспечит безопасность средств жителей.

 

В настоящее время количество банков на рынке Китая  велико  и давление рыночной конкуренции также велико. При выборе банка большинство жителей будут больше рассматривать государственные банки, они считают, что вкладывать деньги в государственные банки будет безопаснее.

 

Следовательно, этим небольшим местным банкам или частным банкам не хватает определенной степени конкурентоспособности, и эти банки малы по размеру, их доходность невысока, и они могут принять меньше депозитов, поэтому давление выживания огромно. Возможно, в этот раз государство начнет контролировать личные банковские счета, что также даст возможность этим небольшим банкам развиваться.

 

Ранее надзор за рынком в Китае был ограничен и многие транзакции было трудно обнаружить и контролировать. Если некоторые люди хотят преднамеренно скрыть цепочку перевода капитала, это  создаст определенные препятствия для последующего расследования соответствующими отделами.

 

Поэтому, чтобы лучше раскрывать эти серые транзакции, необходимо контролировать банковские счета. Следовательно, также необходимо четко исследовать транзакции средств на некоторых счетах, чтобы избежать явления серых транзакций.

 

Введение подобных мер регулирования также является результатом учета влияющих факторов всех сторон, в любом случае преимущества такой политики перевешивают недостатки. В то же время граждане должны верить, что первоначальная цель политики  состоит в том, чтобы обеспечить людям лучшее качество жизни и исходит из интересов общества.

TPL_IN
Создано: 28 марта 2022

Google-низ-рус2022