ГРУПКОД-РУС

Как не потерять деньги в китайском банке- условия страхования вкладов в Китае и возврата средств

В 2015 году Центральный банк Китая ввел  систему страхования вкладов, которая предусматривает, что для полного возврата вклада в китайских баках сумма вклада + проценты вкладчиков не должна превышать 500 000 юаней. Поэтому, даже если банк в Китае обанкротится, вклад все равно гарантировано вернут вкладчику, при условии что этот вклад находится в банке, который является участником системы страхования вкладов.

 

Следует иметь ввиду,  если  часть депозита превышает 500 000 юаней, то  специальная комиссия реализует активы обанкротившегося банка, а затем компенсирует депозит вкладчика в соответствии с определенной пропорцией, поэтому у вкладчиков в Китае есть большая вероятность получить те части своих вкладов, которые превышают 500 тысяч юаней.

 

Если банк обанкротится, есть две ситуации, в которых банк не выплатит компенсацию: во-первых, банк, в котором находится вкладчик, не участвовал в страховании вклада, в этом случае, даже если банк обанкротится, вкладчик очень трудно получить компенсацию. В настоящее время в стране насчитывается 4600 банков, а около 600 банков не участвовали в страховании вкладов, поэтому, когда вкладчики копят деньги, они должны не только желать высоких процентных ставок, но и проверять наличие у банка логотипа страхования вкладов. 

 

Во-вторых, если продукты банка по управлению активами приобретаются, а банк оказывается банкротом, продукты банка по управлению активами, приобретаемые инвесторами, не защищены правилами страхования вкладов, поэтому если есть убыток, этот убыток может нести только инвестор.

TPL_IN
Создано: 04 мая 2022

Google-низ-рус2022