ГРУПКОД-РУС

ГРУПКОД-АНГ

Причины для заморозки банковских карт в Китае и сниженная функциональность размороженных карт

После того, как банки стали закрывать неактивные банковские счета, как мы уже ранее сообщали на нашем сайте, в Китае с июня 2022 года началась очередная волна замораживания банковских карт.

 

Поскольку управление банком банковскими картами продолжает укрепляться, все больше и больше личных банковских счетов подвергаются функциональным ограничениям. В последнее время ненормальное состояние банковских карт большого количества пользователей вызывает озабоченность во многих банках в Китае.

 

Несколько иностранцев недавно в Вичат группах сообщили, что их банковские карты были заморожены и они не могли нормально использоваться. Им нужно было обратиться в отделение банка для разблокировки, прежде чем их можно было восстановить. 

 

Согласно объяснениям от сотрудников банка, причина блокировки банковской карты пользователя на этот раз в основном связана с тем, что отдел общественной безопасности недавно проводит соответствующие проверки рисков, требуя, чтобы банковские учреждения проверяли каждый счет.

 

Фактически, с начала июня 2022 года началась заморозка банковских карт  ряда пользователей, в том числе крупных государственных банков, таких как Промышленно-торговый банк Китая, принявших определенные ограничения на рискованные счета, к которым иногда относят и счета иностранцев.

 

Клиент с замороженным счетом получит текстовое сообщение с напоминанием от банка. Содержание текстового сообщения примерно говорит о том, что функция внешнего перевода банковской карты пользователя ограничена, но в текстовом сообщении не упоминается конкретная причина, просто уведомление.

 

Что касается причин заморозки  банковских карт в Китае, то в основном существует два типа причин заморозки банковских карт: первая — это банковская карта, по которой слишком долго не ведутся  транзакции, а вторая —  банковские карты с частыми транзакциями на крупные суммы, эти два типа личных банковских счетов будут расценены банковской системой как рискованные.

 

Чтобы разблокировать замороженную банковскую карту, вам необходимо принести  паспорт и банковскую карту в банк для ручной обработки. Материалы, требуемые каждым банком, могут немного отличаться. Некоторые банки более строгие и требуют карту социального обеспечения пользователя, договор аренды  и сертификат Разрешения на работу с ВНЖ. Разморозка банковской карты очень похожа на процесс повторного открытия счета, и на разблокировку потребуется некоторое время.

 

Согласно сообщениям некоторых пользователей, даже если разблокировка будет успешной, некоторые банковские карты будут понижены до карт второго класса, а дневной лимит транзакций составит только 5000 юаней. Сотрудник одного китайского банка сообщил, что в случае превышения лимита карта может быть опять заморожена.

 

После перехода на карту второго класса будут действовать некоторые функциональные ограничения, одним из которых является лимит. Основной функцией счета второго класса является проведение частых операций с мелким капиталом, в то время как у счета первого класса есть более полные функции.

 

Однако сотрудники службы поддержки клиентов ICBC заявили, что пока нет проблем с проверкой подлинности учетной записи, и пользователь может использовать банковскую карту в соответствии со стандартным процессом, при нормальных обстоятельствах банковская карта не будет повторно заморожена.

 

Причина, по которой банки замораживают банковские карты в больших масштабах, во многом связана с мошенничеством в телекоммуникационных сетях. В мошенничестве в телекоммуникационных сетях использование купленных банковских счетов для совершения преступлений является обычным методом для преступников. Многие незаконно проданные банковские карты больше не доступны. Это обычная банковская карта, но она стала для преступников инструментом отмывания денег.

 

К  банковским картам, по которым длительное время не было транзакций, банковским картам с малым количеством средств на счету или банковским картам с внезапными крупными транзакциями, обычно относятся как картам с ненормальными операциями, и банки срочно принимают меры по их заморозке.

 

Фактически, многие банки замораживают банковские карты пользователей, чтобы сотрудничать с органами общественной безопасности  и защиты безопасности учетных записей пользователей, особенно в текущих условиях, замораживая банковской карты, а затем ее разблокировка принесет некоторые хлопоты, но с точки зрения результатов, это действительно выгодно для клиентов.

TPL_IN
Создано: 25 июня 2022

Google-низ-рус2022

Google-низ-анг2022