ГРУПКОД-РУС

Школы для иностранцев: упрощен порядок создания и лицензирования в Пекине

        Пекинское муниципальное бюро торговли издало «Несколько мер Пекинского муниципалитета по дальнейшему усилению стабилизации иностранных инвестиций» и приняло 25 мер по дальнейшему усилению защиты законных прав и интересов иностранных инвестиций и активному продвижению иностранных инвестиций.
  После этого, недавно Пекинская муниципальная комиссия по образованию сделала  интерпретацию «Административных мер в отношении школ для детей иностранного персонала в Пекине (пересмотренных)» (далее именуемых «Административные меры»).

  Согласно пересмотренным «Административным мерам», теперь спонсоры школ для детей иностранного персонала не ограничиваются «иностранными учреждениями, законно зарегистрированными в Китае, предприятиями с иностранным финансированием, учреждениями в Китае международных организаций и иностранцами, которые являются законно проживающими», но также включают «китайские национальные общественные организации или отдельных лиц, кроме учреждений».

  Административные меры разъясняют, что заявление о создании школы для иностранных детей должно быть подано в районный административный отдел образования, где расположена новая школа. 
  В целях реализации требований реформы, в статье 13 «Административных мер» разъясняется, что если школа для детей иностранного персонала не имеет нарушений законов и правил в течение разрешительного периода и прошла ежегодную проверку, срок действия лицензии может быть автоматически продлен.

  В целях усиления управления качеством обучения в школах для детей иностранного персонала в «Административные меры» добавлена ​​глава «Управление обучением», в которой разъясняются принципы школьной программы, преподавательского состава, аппаратной базы, руководства учащимися и гарантийные механизмы для детей иностранного персонала

 

TPL_IN
Создано: 08 февраля 2022

Google-низ-рус2022